Булочки с чесноком и сыром (из дрожжевого теста)

Булочки с чесноком и сыром (из дрожжевого теста)

16.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Булочки с чесноком и сыром (из дрожжевого теста)

Сегодня расскажу, как приготовить чесночный хлеб с сыром, даже не хлеб, а булочки. Выпечка с чесноком очень ароматная. Часто печем, и вам советую, готовьте на здоровье и с удовольствием!

Продукты

Для теста:

Вода — 300-320 мл

Масло растительное — 3 ст. ложки + для работы с тестом

Мука — 500 г

Дрожжи прессованные — 20 г

или дрожжи сухие — 7 г

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 1 ч. ложка

*

Для чесночной помазки:

Масло сливочное (мягкое) — 60 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Зелень укропа — небольшой пучок

*

Для сырной прослойки:

Сыр твёрдый — 50-70 г

*

Для смазывания булочек:

Желток — 1 шт.

Молоко — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Булочки с чесноком и сыром (из дрожжевого теста) - шаг №1

В первую очередь активируем дрожжи — делаем быструю опару. В муку (понадобится чуть больше 3-х стаканов ёмкостью 250 мл) добавляем теплую воду, чайную ложку сахара и прессованные дрожжи (можно использовать сухие дрожжи).

Фото приготовления рецепта: Булочки с чесноком и сыром (из дрожжевого теста) - шаг №2

Опару немного перемешиваем и даём ей постоять несколько минут.

Фото приготовления рецепта: Булочки с чесноком и сыром (из дрожжевого теста) - шаг №3

Добавляем в опару соль и растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Булочки с чесноком и сыром (из дрожжевого теста) - шаг №4

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом.
Вымешиваем тесто несколько минут. Тесто будет прилипать, не забивайте его мукой.
Готовому тесту даем подняться в чашке под плёнкой в теплом месте 40-60 минут.

Фото приготовления рецепта: Булочки с чесноком и сыром (из дрожжевого теста) - шаг №5

Тесто отлично подошло. Его сейчас нужно слегка обмять.

Фото приготовления рецепта: Булочки с чесноком и сыром (из дрожжевого теста) - шаг №6

Поверхность стола смазываем растительным маслом и раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

Фото приготовления рецепта: Булочки с чесноком и сыром (из дрожжевого теста) - шаг №7

Готовим чесночную помазку.
Укроп мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Булочки с чесноком и сыром (из дрожжевого теста) - шаг №8

Чеснок очищаем и измельчаем (пропускаем через пресс).

Фото приготовления рецепта: Булочки с чесноком и сыром (из дрожжевого теста) - шаг №9

Чеснок и зелень соединяем с мягким сливочным маслом и всё хорошо размешиваем.

Фото приготовления рецепта: Булочки с чесноком и сыром (из дрожжевого теста) - шаг №10

Распределяем помазку по тесту.

Фото приготовления рецепта: Булочки с чесноком и сыром (из дрожжевого теста) - шаг №11

Пласт теста разрезаем на квадраты.

Фото приготовления рецепта: Булочки с чесноком и сыром (из дрожжевого теста) - шаг №12

Соединяем квадраты теста вместе по 4-5 штук.

Фото приготовления рецепта: Булочки с чесноком и сыром (из дрожжевого теста) - шаг №13

Помещаем булочки в формочки для маффинов, расправляем «лепестки».
Между пластинками теста вставляем небольшие тонкие кусочки сыра (у меня моцарелла).
Даём булочкам отдохнуть минут 10-20 (всё зависит от температуры на кухне).
Духовку тем временем разогреваем до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Булочки с чесноком и сыром (из дрожжевого теста) - шаг №14

Смазываем булочки желтком, смешанным с молоком.

Фото приготовления рецепта: Булочки с чесноком и сыром (из дрожжевого теста) - шаг №15

Выпекаем булочки с чесноком и сыром 20-30 минут.

Источник