Булочки с клубникой

Булочки с клубникой

02.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Булочки с клубникой

Рецепт неимоверно пышных, мягких и очень ароматных булочек с клубникой. Обязательно попробуйте испечь эти сдобные булочки с клубникой!

Продукты
Клубника – 300 г
Мука – 500 г + для работы с тестом
Масло сливочное – 150 г
Сметана – 100 мл
Молоко – 100 мл
Дрожжи пресованные – 30 г
Желтки – 4 шт
Сахар – 4 ст. ложки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахарная пудра – 2 ч. ложки
Масло растительное – для смазывания миски
Белок (для смазывания булочек) – 1 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Булочки с клубникой - шаг №1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Но не слишком размягчайте масло, иначе его неудобно будет нарезать.
Сливочное масло нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Булочки с клубникой - шаг №2

Переложить масло в миску, добавить просеянную муку. Руками растереть масло с мукой.

Фото приготовления рецепта: Булочки с клубникой - шаг №3

Соединить желтки с сахаром и ванильным сахаром и растереть с помощью венчика или миксера.

Фото приготовления рецепта: Булочки с клубникой - шаг №4

В слегка подогретое молоко раскрошить дрожжи. Хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились.

Фото приготовления рецепта: Булочки с клубникой - шаг №5

Сразу же вылить молоко с дрожжами в муку, добавить желтки с сахаром, а также сметану. Все хорошо перемешать лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Булочки с клубникой - шаг №6

Когда тесто возьмется в один комок, выложить его на присыпанную мукой поверхность. Вымесить гладкое и мягкое тесто. В процессе замешивания может понадобится еще немного муки (1-2 ст.ложки). Но много муки не добавляйте, не забивайте тесто мукой.

Фото приготовления рецепта: Булочки с клубникой - шаг №7

Из теста нужно сформировать шарик и положить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть миску полотенцем и дать тесту подойти в течение 1 часа.

Фото приготовления рецепта: Булочки с клубникой - шаг №8

Затем тесто нужно обмять и можно формировать булочки. Скатать из теста колбаску. Отрезать небольшие кусочки теста, лепить из них шарики и выкладывать на противень, выстеленный пергаментом.
Всего из этого количества теста получилось 20 булочек.

Фото приготовления рецепта: Булочки с клубникой - шаг №9

Затем рюмкой выдавливаем в шариках теста углубления.

Фото приготовления рецепта: Булочки с клубникой - шаг №10

Выкладываем в углубления по 5-6 кусочков клубники, нарезанной четвертинками.

Фото приготовления рецепта: Булочки с клубникой - шаг №11

Накрываем булочки пленкой и даем подойти в течение 30-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Булочки с клубникой - шаг №12

Затем смазываем края булочек белком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Булочки с клубникой - шаг №13

Булочки с клубникой готовы.

Фото приготовления рецепта: Булочки с клубникой - шаг №14

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой, когда они остынут, но еще немного теплые. Приятного аппетита!

Источник