
Салат из курицы-гриль с клубникой
02.06.20202 порции по 220 ККал
50 мин (ваши 25 мин)
90 руб.
   
13 грн.
   
за порцию
Очень вкусный и необычный салат с курицей и клубникой. В сезон клубники он как раз кстати!
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 200 г
Клубника (плотные ягоды) — 150 г
Соевый соус — 3-4 ст. ложки
Масло оливковое — 2-3 ст. ложки
Чеснок — 1-2 зубка
Корень имбиря — 1-2 см
или имбирь сушеный — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 0,25 ч. ложка
Листья салата — 1 пучок
Сок лимона свежевыжатый — 2 ст. ложки
Сахар — 0,5 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить салат с курицей и клубникой:
Куриное филе нарезать тонкими полосками поперек волокон.
Для маринада смешать соевый соус и 1 ст. ложку оливкового масла.
Очистить чеснок и 1-2 см имбирного корня.
Через чеснокодавилку продавить в соус и чеснок, и имбирь. Добавить черный перец.
Замариновать курицу на 30 минут.
Разогреть сковороду-гриль. Выложить кусочки филе на сухую сковороду. Обжарить 3-4 минуты на средне-сильном огне, чтобы проявились красивые полосочки. (Можно, конечно, пожарить курицу и на обычной сковороде, но тогда салат будет менее эффектным.)
Перевернуть филе и обжарить его с другой стороны еще 3-4 минуты. Отложить мясо для остывания.
Листья салата порвать руками и распределить на плоском блюде.
Сверху выложить кусочки филе. Крупные кусочки разрезать.
Клубнику вымыть, очистить, разрезать пополам или на четыре части.
Выложить клубнику на куриное филе.
Приготовить заправку для салата с курицей и клубникой: смешать оливковое масло, лимонный сок и сахар.
Полить салат с курицей и клубникой заправкой.
Приятного аппетита!