Булочки с курагой и грецкими орехами
25.04.202014 порций
3 часа 20 мин (ваши 50 мин)
Булочки с курагой и грецкими орехами подарят вам не только свой отличный вкус, но и настроение, ведь они получаются такими яркими и сочными. В этой выпечке идеально сочетается мягчайшее тесто и богатая начинка. А этот аромат! Устоять невозможно.
Продукты (на 14 порций)
Для теста:
Мука – 500 г + для подпыла стола
Молоко – 250 мл
Сахар – 70 г
Масло сливочное – 30 г
Масло растительное – 20 мл
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи быстродействующие – 7 г
Соль – 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Курага – 500 г
Грецкие орехи – 100 г
Сахар – 3 ст. ложки
Лимон – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г
*
Для смазывания булочек:
Яйцо – 1 шт.
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты для булочек с курагой и грецкими орехами.
В процессе нам понадобится пергаментная бумага и пищевая плёнка.
Слегка подогреваем молоко (до температуры около 38 градусов).
Растапливаем сливочное масло.
Просеиваем в миску муку.
Всыпаем к муке сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем.
Делаем в муке лунку.
Вливаем молоко, два вида масла и разбиваем яйцо.
Замешиваем эластичное мягкое тесто. Месим 8-10 минут.
Округляем и укладываем в миску, смазанную растительным маслом. Миску накрываем пищевой плёнкой и оставляем тесто на 1-1,5 часа.
Курагу пропускаем через мясорубку.
Грецкие орехи измельчаем в блендере не очень мелко.
Из лимона выдавливаем сок.
Соединяем курагу, лимонный сок и сахар.
Перемешиваем.
Тесто хорошо подошло.
Обминаем его и оставляем в миске ещё на 10 минут.
Растапливаем сливочное масло.
На подпыленный мукой, стол, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт (примерно 60 на 45 см).
Равномерно выкладываем начинку из кураги. Оставляем свободным один длинный край (5-7 см).
Посыпаем орехами и слегка приминаем.
Смазываем сливочным маслом.
Сворачиваем рулетом.
Накрываем свободным краем и защипываем его.
Острым ножом нарезаем получившийся рулет по разнонаправленным диагоналям так, чтобы получились заготовки в виде трапеций. У меня получилось 14 штук.
Кладём булочки на широкую сторону теста и прижимаем посередине деревянной палочкой.
Противень застилаем пекарской бумагой.
Укладываем булочки в противень и оставляем на 30-40 минут.
Включаем духовку на 180 градусов.
Яйцо разбалтываем.
Смазываем подошедшие булочки яйцом и отправляем в духовку на 20-25 минут.
Готовым булочкам даём немного остыть.
Булочки с курагой и грецкими орехами готовы. Приятного аппетита!