Пирог из песочного теста на сметане, с куриной печенью
25.04.20206 порций
1 час 20 мин (ваши 30 мин)
Хочу предложить вам испечь замечательный бездрожжевой пирог из песочного теста на сметане. Любители печени будут в восторге от этого вкусного нежного пирога с аппетитной сочной печёночной начинкой.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем ингредиенты для начинки пирога. При желании куриную печень можно заменить гусиной или говяжьей. |
Подготавливаем также ингредиенты для теста. |
Готовим тесто: просеиваем в миску муку, добавляем натёртое на тёрке сливочное масло, соль, сметану и соду, гашёную лимонным соком. |
Быстро замешиваем тесто. Помещаем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник. |
Готовим начинку: репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами или четвертькольцами (в зависимости от размера луковицы), солим и добавляем молотый чёрный перец по вкусу. |
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета 5-7 минут. |
Печень промываем и даём стечь лишней жидкости. |
Поджариваем куриную печень на растительном масле 5-7 минут до лёгкой румяности. |
Пропускаем готовую печень через мясорубку. Добавляем любимые специи и тщательно перемешиваем. |
Готовим заливку: яйца взбиваем венчиком или вилкой. Продолжая взбивать, добавляем сметану. |
Добавляем соль и приправу. Зелень мелко рубим и добавляем сюда же. |
Перемешиваем заливку до однородного состояния. |
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов, а сами начинаем формировать пирог: тесто раскатываем в пласт толщиной примерно в 0,5-1 см, ориентируясь на размер формы. Пласт должен быть немного больше формы, чтобы получились бортики. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Затем выкладываем в форму пласт теста и формируем бортики пирога. |
Заполняем заготовку пирога начинкой: выкладываем обжаренный лук, распределяем ровным слоем. |
На слой лука выкладываем печёночную массу, выравниваем. |
Сверху распределяем заливку. |
Выпекаем пирог примерно 40 минут до красивой золотистой корочки. |
Бездрожжевой пирог с куриной печенью готов. |
Вкусный ароматный пирог можно нарезать и подавать к столу. |
Приятного аппетита! |