Булочки с курагой и грецкими орехами
25.04.202014 порций
3 часа 20 мин (ваши 50 мин)
Булочки с курагой и грецкими орехами подарят вам не только свой отличный вкус, но и настроение, ведь они получаются такими яркими и сочными. В этой выпечке идеально сочетается мягчайшее тесто и богатая начинка. А этот аромат! Устоять невозможно.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты для булочек с курагой и грецкими орехами. |
Слегка подогреваем молоко (до температуры около 38 градусов). |
Растапливаем сливочное масло. |
Просеиваем в миску муку. |
Всыпаем к муке сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем. |
Делаем в муке лунку. |
Вливаем молоко, два вида масла и разбиваем яйцо. |
Замешиваем эластичное мягкое тесто. Месим 8-10 минут. |
Округляем и укладываем в миску, смазанную растительным маслом. Миску накрываем пищевой плёнкой и оставляем тесто на 1-1,5 часа. |
Курагу пропускаем через мясорубку. |
Грецкие орехи измельчаем в блендере не очень мелко. |
Из лимона выдавливаем сок. |
Соединяем курагу, лимонный сок и сахар. |
Перемешиваем. |
Тесто хорошо подошло. |
Обминаем его и оставляем в миске ещё на 10 минут. |
Растапливаем сливочное масло. |
На подпыленный мукой, стол, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт (примерно 60 на 45 см). |
Равномерно выкладываем начинку из кураги. Оставляем свободным один длинный край (5-7 см). |
Посыпаем орехами и слегка приминаем. |
Смазываем сливочным маслом. |
Сворачиваем рулетом. |
Накрываем свободным краем и защипываем его. |
Острым ножом нарезаем получившийся рулет по разнонаправленным диагоналям так, чтобы получились заготовки в виде трапеций. У меня получилось 14 штук. |
Кладём булочки на широкую сторону теста и прижимаем посередине деревянной палочкой. |
Противень застилаем пекарской бумагой. |
Включаем духовку на 180 градусов. |
Смазываем подошедшие булочки яйцом и отправляем в духовку на 20-25 минут. |
Готовым булочкам даём немного остыть. |
Булочки с курагой и грецкими орехами готовы. Приятного аппетита! |