Куриные окорочка, копченные на сковороде, с луком
25.04.2020Интересный способ придать жаренному на сковороде куриному мясу вкус шашлыка. Сегодня делюсь рецептом куриных окорочков с луком, копченных на сковороде, – пожалуй, один из любимых рецептов!
|
Пошаговый фото рецепт
Сегодня у меня три куриных окорочка, но так приготовить можно любое мясо. |
Щепу для копчения необходимо замочить в воде. Вымачиваем древесину в чистой проточной воде 20-60 минут. Затем сливаем воду и слегка обсушиваем щепу, чтобы избавиться от капелек воды. После этого её можно использовать. |
Окорочка надрезаем с обеих сторон большим ножом или топориком, чтобы специи проникли как можно глубже. |
Отдельно маринуем лук, порезанный кольцами. Здесь всё просто: добавляем сахар и винный уксус (вы можете взять столовый 9%). Лук хорошо мнём руками и перемешиваем. |
Отправляем лук к мясу, хорошо перемешиваем и оставляем минимум на пару часов, а лучше на ночь (в холодильнике). |
Маринованное куриное мясо освобождаем от лука и обжариваем с обеих сторон на сковороде в небольшом количестве масла. Вначале выкладываем куриные окорочка кожей вниз. |
Так как куриное мясо на кости, жарим на минимальном огне под крышкой около 30 минут. |
Куриное мясо готово. |
Лук готовьте по своему вкусу. Мне нравится с небольшой хрустинкой. |
Пока готовится лук, на соседней комфорке разжигаем кусочек древесного угля. |
Когда блюдо готово, в центре сковороды выставляем «лодочку» из фольги. |
Кладём в неё раскаленный уголёк и сверху немного щепы. Накрываем крышкой, выключаем нагрев и ждём минут 10. |
Куриные окорочка, копченные на сковороде, готовы. |
Готовьте на здоровье! |