Булочки с начинкой из кабачков и сыра

Булочки с начинкой из кабачков и сыра

20.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Булочки с начинкой из кабачков и сыра

Отличные булочки — ароматные, вкусные и с начинкой! Очень хорошо подойдут к обеденному столу, вместо хлеба. Рецепт не сложный, даже простой. Чтобы начинка не потекла, нарезайте очень тонко!

Продукты
Мука — 500 г (примерно 3 стакана объёмом 250 мл) + для работы с тестом
Молоко — 300 мл
Дрожжи прессованные — 10 г
Масло растительное — 50 мл
Соль — 5 г
*
Для начинки:
Кабачки — 2 шт.
Сыр твёрдый — 50-70 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Паприка молотая — по вкусу
Соль — по вкусу
*
Для смазывания булочек:
Желток — 1 шт.
Молоко — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Булочки с начинкой из кабачков и сыра - шаг №1

Для приготовления теста в муку добавляем щепотку соли и растительное масло, перемешиваем.
В теплое молоко крошим прессованные дрожжи, добавляем столовую ложку муки, перемешиваем — и пусть постоит.

Фото приготовления рецепта: Булочки с начинкой из кабачков и сыра - шаг №2

Соединяем молоко (с дрожжами) с мукой (с растительным маслом).

Фото приготовления рецепта: Булочки с начинкой из кабачков и сыра - шаг №3

Вымешиваем несколько минут. Получается гладкое, плотное тесто.

Фото приготовления рецепта: Булочки с начинкой из кабачков и сыра - шаг №4

Накрываем в чашке пленкой и даем хорошо подняться, по времени — 1-1,5 часа (в тепле).

Фото приготовления рецепта: Булочки с начинкой из кабачков и сыра - шаг №5

Готовое тесто на припылённом мукой столе раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. После чего даем тесту немного отдохнуть, минут 10 (накройте пленкой или полотенцем, чтобы не заветрилось).

Фото приготовления рецепта: Булочки с начинкой из кабачков и сыра - шаг №6

Готовим масло для смазывания: в растительное масло добавляем хорошую щепотку соли, немного паприки и измельченный (пропущенный через пресс) чеснок.

Фото приготовления рецепта: Булочки с начинкой из кабачков и сыра - шаг №7

Для начинки нарезаем тонкими кружочками кабачок (лучше брать небольшие, молодые кабачки). Натираем кусочек сыра на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Булочки с начинкой из кабачков и сыра - шаг №8

Тесто разрезаем на полоски, на каждую выкладываем кабачки. Смазываем ароматным маслом и слегка посыпаем сыром.
Сворачиваем каждую полоску в рулетик, слегка придавливаем сверху — и булочка готова.

Фото приготовления рецепта: Булочки с начинкой из кабачков и сыра - шаг №9

Выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом). Даем булочкам минут 10 расстояться.
Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов.

Фото приготовления рецепта: Булочки с начинкой из кабачков и сыра - шаг №10

После чего смазываем смесью желтка и молока.

Фото приготовления рецепта: Булочки с начинкой из кабачков и сыра - шаг №11

Выпекаем булочки с кабачками и сыром в разогретой духовке при температуре 190 градусов по времени минут 30, ориентируйтесь на свою духовку.

Источник