Персиково-малиновое желе

Персиково-малиновое желе

20.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Персиково-малиновое желе

Красочный летний десерт — желе из персиков и малины. Персиковое и малиновое желе заливаются поочередно, слоями. Но способ формирования не тот, к которому все привыкли. Необычность в том, что слои желе вертикальные. Заинтересовались, не правда ли? :) Такое ягодно-фруктовое желе не останется без внимания!

Продукты
Для малинового желе:
Малина — 400 г
или пюре малиновое — 300 г
Желатин — 10 г
Пудра сахарная — 40-60 г
Вода — 70 мл
*
Для персикового желе:
Персики — 4 шт. (400 г)
или пюре персиковое — 300 г
Апельсин (сок) — 0,5 шт.
или сок апельсиновый — 50 мл
Желатин — 10 г
Пудра сахарная — 20-40 г
Вода — 70 мл
*
Для украшения:
Персик — 2 дольки
Малина — 2 шт.
Мята свежая — 2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Персиково-малиновое желе - шаг №1

Подготовить все необходимые продукты.
Ягоды малины перебрать, удаляя плодоножки, и промыть.

Фото приготовления рецепта: Персиково-малиновое желе - шаг №2

Малину измельчить в блендере.

Фото приготовления рецепта: Персиково-малиновое желе - шаг №3

Протереть малиновое пюре через мелкое сито.

Фото приготовления рецепта: Персиково-малиновое желе - шаг №4

Добавить сахарную пудру и перемешать. Сладость регулируйте самостоятельно.

Фото приготовления рецепта: Персиково-малиновое желе - шаг №5

10 г желатина залить 70 мл воды. Оставить на 10 минут для набухания.

Фото приготовления рецепта: Персиково-малиновое желе - шаг №6

Набухший желатин растопить в микроволновке при минимальной мощности или на водяной бане. Важно не доводить желатин до кипения!
Растопленный желатин слегка остудить.

Фото приготовления рецепта: Персиково-малиновое желе - шаг №7

Добавить остывший желатин в малиновое пюре. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Персиково-малиновое желе - шаг №8

Подготовить стаканы или креманки. Мои стаканы — объёмом 250 мл.
Верх стаканов чуть больше чем наполовину закрыть несколькими слоями пищевой плёнки — это делается для того, чтобы стаканы можно было наполнить до половины, если положить их на бок.
Тарелку застелить скомканной фольгой для устойчивости стаканов. Положить стаканы на бок.
Переложить малиновое пюре в одноразовый плотный пакет, завязать и отрезать кончик. Заполнить стаканы малиновым пюре наполовину.
Отправить на 1 час в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Персиково-малиновое желе - шаг №9

Из апельсина выжать сок.
10 г желатина, как и в случае с малиновым желе, залить 70 мл воды и оставить на 10 минут. Затем желатин растопить и остудить.

Фото приготовления рецепта: Персиково-малиновое желе - шаг №10

Персики вымыть, удалить кожицу и косточки.
Измельчить персики в блендере.

Фото приготовления рецепта: Персиково-малиновое желе - шаг №11

Протереть персиковое пюре через мелкое сито. Добавить сахарную пудру, апельсиновый сок и желатин. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Персиково-малиновое желе - шаг №12

Из холодильника достать малиновое желе. Снять плёнку со стаканов.

Фото приготовления рецепта: Персиково-малиновое желе - шаг №13

Свободное пространство в стаканах заполнить персиковым пюре. Отправить в холодильник на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Персиково-малиновое желе - шаг №14

Украсить персиково-малиновое желе ягодами малины, дольками персика и свежей мятой.

Фото приготовления рецепта: Персиково-малиновое желе - шаг №15

Желе из персиков и малины готово к подаче.

Фото приготовления рецепта: Персиково-малиновое желе - шаг №16

Приятного аппетита!

Источник