Кабачковое варенье с красной смородиной
20.07.20201 порция
1 день 12 часов (ваши 15 мин)
Кабачковое варенье с красной смородиной получается очень вкусным и намного нежнее, чем только из одной смородины. И даже те, кто не любит кабачки, ни за что не откажутся от чая с таким вареньем.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кабачкового варенья с красной смородиной.
Смородину переберите, вымойте и обсушите на полотенце.
Кабачки вымойте, счистите с них кожицу. Нарежьте кабачки произвольными кусочками и выложите в чашу блендера.
У красной смородины удалите веточки. Выложите ее в чашу к нарезанным кабачкам.
Пробейте все до однородной массы и выложите в эмалированную миску.
Добавьте в миску с кабачково-смородиновым пюре сахар, перемешайте.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 10 минут, перемешивая. Снимите с огня, остудите, накройте чистым полотенцем и оставьте в прохладном месте на 12 часов.
Спустя время снова поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите снова 10 минут. Остудите и оставьте еще на 12 часов в прохладном месте, накрыв полотенцем.
Последний раз доведите варенье до кипения на среднем огне, убавьте огонь и варите в течение 10 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Банку на 500 миллилитров тщательно вымойте с пищевой содой и простерилизуйте в течение 5 минут над паром или любым удобным способом.
Переложите остывшее варенье в банку и закройте прокипяченной крышкой. Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!