Булочки с начинкой из кабачков и сыра
20.07.2020
Отличные булочки — ароматные, вкусные и с начинкой! Очень хорошо подойдут к обеденному столу, вместо хлеба. Рецепт не сложный, даже простой. Чтобы начинка не потекла, нарезайте очень тонко!
Продукты
Мука — 500 г (примерно 3 стакана объёмом 250 мл) + для работы с тестом
Молоко — 300 мл
Дрожжи прессованные — 10 г
Масло растительное — 50 мл
Соль — 5 г
*
Для начинки:
Кабачки — 2 шт.
Сыр твёрдый — 50-70 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Паприка молотая — по вкусу
Соль — по вкусу
*
Для смазывания булочек:
Желток — 1 шт.
Молоко — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Для приготовления теста в муку добавляем щепотку соли и растительное масло, перемешиваем.
В теплое молоко крошим прессованные дрожжи, добавляем столовую ложку муки, перемешиваем — и пусть постоит.
Соединяем молоко (с дрожжами) с мукой (с растительным маслом).
Вымешиваем несколько минут. Получается гладкое, плотное тесто.
Накрываем в чашке пленкой и даем хорошо подняться, по времени — 1-1,5 часа (в тепле).
Готовое тесто на припылённом мукой столе раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. После чего даем тесту немного отдохнуть, минут 10 (накройте пленкой или полотенцем, чтобы не заветрилось).
Готовим масло для смазывания: в растительное масло добавляем хорошую щепотку соли, немного паприки и измельченный (пропущенный через пресс) чеснок.
Для начинки нарезаем тонкими кружочками кабачок (лучше брать небольшие, молодые кабачки). Натираем кусочек сыра на крупной тёрке.
Тесто разрезаем на полоски, на каждую выкладываем кабачки. Смазываем ароматным маслом и слегка посыпаем сыром.
Сворачиваем каждую полоску в рулетик, слегка придавливаем сверху — и булочка готова.
Выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом). Даем булочкам минут 10 расстояться.
Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов.
После чего смазываем смесью желтка и молока.
Выпекаем булочки с кабачками и сыром в разогретой духовке при температуре 190 градусов по времени минут 30, ориентируйтесь на свою духовку.