Булочки-тыковки

Булочки-тыковки

03.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Булочки-тыковки

1 час 40 мин (ваши 25 мин)

Сегодня поделюсь с вами рецептом чудо-булочек. Получаются такие булочки–тыковки очень вкусными и ароматными, а тыква придает им яркий, солнечный цвет. Кстати, проверено на себе: в серый, промозглый осенний день тыквенные булочки на столе принесут в дом не только тепло и уют, а еще и хорошее настроение. С удовольствием в приготовлении тыквенных булочек принимают участие и детки.

Продукты
Мука – 500 г
Молоко – 150 мл
Яйца – 4 шт.
Масло сливочное – 50 г
Тыквенное пюре – 150 г
Дрожжи сухие – 8 г
Сахар – 4 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Ванилин – 1 щепотка
Арахис – 12-14 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Булочки-тыковки - шаг №1

Слегка подогреваем молоко, всыпаем дрожжи. Добавляем тыквенное пюре, сахар, соль, растопленное сливочное масло. Добавляем 3 яйца.

Фото приготовления рецепта: Булочки-тыковки - шаг №2

Всыпаем просеянную муку.

Фото приготовления рецепта: Булочки-тыковки - шаг №3

Замешиваем дрожжевое тесто для булочек, накрываем его пленкой и отправляем в теплое место.

Фото приготовления рецепта: Булочки-тыковки - шаг №4

Обминаем тесто и делим на 12-14 частей, формируя шарики.

Фото приготовления рецепта: Булочки-тыковки - шаг №5

Выкладываем шарики из теста на лист и делаем в каждом надрезы, имитируя бока тыквы.
Смазываем каждую тыквенную булочку яйцом и в центр вставляем арахис, имитируя хвостик тыковки.
Помещаем сдобные булочки из дрожжевого теста с тыквой в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 20-25 минут.

Фото приготовления рецепта: Булочки-тыковки - шаг №6

Булочки-тыковки готовы! Невозможно удержаться и не попробовать, тыквенные булочки так и просятся в рот!
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Холодник на кефире, с жареными грибами