Дрожжевая выпечка, как правило, занимает достаточно много времени, но эти пампушки готовятся очень быстро и получаются при этом нежными и воздушными.
Продукты (на 11 порций)
Для теста:
Мука — 350-400 г
Вода (тёплая) — 230 г
Мёд — 1 ч. ложка
Дрожжи свежие прессованные — 15 г
или дрожжи сухие — 8 г
Сахар — 1,5 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки
*
Для смазывания:
Вода — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ч. ложка (без горки)
*
Для чесночного соуса:
Чеснок — 3 зубчика
Вода — 1 ст. ложка
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Приготовить тесто.
Свежие дрожжи и сахар размять ложкой до получения жидкой массы (если будете использовать сухие дрожжи, этот шаг пропускайте).
В миску просеять 3/4 муки, добавить соль.
По центру сделать лунку и влить тёплую (температура должна быть не выше 40°С) воду, растительное масло, мёд и дрожжевую смесь.
Замесить тесто. Муку добавлять по мере необходимости.
Вымешивать тесто на рабочей поверхности в течение 10 минут до гладкости.
Разделить тесто на приблизительно равные порции желаемого размера.
Сформировать из них шарики и выложить в форму для выпечки (я использовала сковороду диаметром 25 см).
Накрыть пампушки полотенцем и дать им отдохнуть 5-10 минут, а тем временем разогреть духовку до 180°С.
Спустя нужное время отправить форму с пампушками в духовку и выпекать 10 минут.
Приготовить сладкую воду для смазывания: в небольшой ёмкости соединить сахар и воду. Перемешать, чтобы сахар растворился.
Через 10 минут достать пампушки из духовки и смазать сладкой водой (так они будут лучше румяниться).
Вернуть пампушки в духовку и выпекать еще 15-20 минут (время выпекания зависит от размера пампушек).
Приготовить чесночный соус: соединить измельчённый чеснок, растительное масло, воду и щепотку соли. Перемешать.
Достать пампушки из духовки и дать им остыть.
Вкусные и нежные быстрые пампушки с чесночным соусом готовы.
Перед подачей можно полить их чесночным соусом, а можно подать соус отдельно, чтобы гости сами обмакивали в него пампушки.
Приятного аппетита!
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.