Быстрый сливочно-грибной суп

Быстрый сливочно-грибной суп

01.04.2020 1 Автор hifoods.ru

Быстрый сливочно-грибной суп

6 порций
25 мин

Этот сливочно-грибной супчик готовится очень быстро и получается очень сытным и нереально вкусным. Обязательно попробуйте приготовить!

Продукты (на 6 порций)
Грибы шампиньоны – 250 г
Сыр плавленый сливочный – 200 г
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст. ложки
Лапша – 50 г
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Быстрый сливочно-грибной суп

Как приготовить сливочный суп с грибами:

Шинкуем лук с морковью и обжариваем их на растительном, либо сливочном масле в течение 10 минут.

Быстрый сливочно-грибной суп

Параллельно ставим на соседнюю конфорку кастрюлю с водой или любым бульоном (мясным, овощным).

Быстрый сливочно-грибной суп

К обжаренным овощам добавляем нашинкованные грибы и тушим до того момента, пока из грибов не выпарится вся жидкость.

Быстрый сливочно-грибной суп

В кипящую подсоленную воду или бульон опускаем порезанный картофель, а также обжаренные грибы с овощами.

Быстрый сливочно-грибной суп

За 3 минуты до готовности супа добавляем лапшу, в моем случае паутинку, и сливочный сыр.

Быстрый сливочно-грибной суп

Сливочно-грибной суп готов. Готовое блюдо солим и перчим по вкусу, добавляем зелень! Всем приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Салат из свежей моркови, огурцов и красного лука