Куриный суп с жареной вермишелью
01.04.20205 порций
45 мин (ваши 25 мин)
Отличный куриный супчик со своей отличительной особенностью — с жареной вермишелью! Именно за счёт жареной вермишели суп приобретает необычный вкус, красивый жёлтый цвет. К тому же такая вермишель не разбухает и не разваривается в бульоне. Суп готовится просто и быстро, отлично подойдёт для семейного обеда.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления куриного супа с жареной вермишелью. |
Куриное бедро или любую другую часть куриной тушки промойте, переложите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой. |
Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите куриный бульон 10 минут. |
Картофель почистите и нарежьте кубиками или произвольными ломтиками. |
Переложите картофельные ломтики в бульон. Снова дайте бульону закипеть, убавьте огонь и оставьте вариться до готовности картофеля (минут 20). |
Тем временем лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке. |
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук и морковь около 3 минут, помешивая, на сильном огне. Готовую зажарку переложите на тарелку, сковороду протрите салфеткой. |
Налейте в сковороду немного подсолнечного масла, разогрейте его и выложите вермишель. |
Обжарьте вермишель, непрерывно перемешивая, на среднем огне до карамельного цвета. Вермишель жарится быстро, не передержите. Обжаренную вермишель также переложите на тарелку, чтобы остановить процесс нагревания. |
Когда картофель сварится, посолите бульон и достаньте куриное бедро из него. |
В суп переложите зажарку и вермишель. |
Дайте супу закипеть. |
Куриное мясо снимите с кости и разберите на волокна. |
Добавьте куриное мясо в суп. Также добавьте лавровый лист. Варите куриный суп с вермишелью и картофелем ещё около 3 минут. |
В конце приготовления в суп добавьте измельчённую зелень и чёрный молотый перец. |
Перемешайте суп в последний раз и снимите кастрюлю с плиты. |
Куриный суп с жареной вермишелью и картофелем готов. |