Бутерброд c ветчиной и яичницей

Бутерброд c ветчиной и яичницей

10.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Бутерброд c ветчиной и яичницей

Такие бутерброды традиционно подают в датских закусочных.

Продукты
Хлеб тостовый — 2 ломтика
Ветчина — 4 ломтика
Огурцы-корнишоны — 1-2 шт.
Помидор (резаный на четвертинки) — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Салат латук, листья — 2-3 шт.
Масло сливочное — 25 г
Масло сливочное для смазывания хлеба
Петрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

1. Хлеб смазать с одной стороны сливочным маслом и выложить на сервировочное блюдо, на хлеб выложить ломтики ветчины.

2. Возле хлеба выложить салатные листья. Огурчики порезать веерами (фото 1) и выложить рядом с салатными листьями вместе с четвертинками помидора.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 25 г сливочного масла, аккуратно вылить яйца, чтобы желтки остались целыми. Готовить яичницу на медленном огне пока белок не схватится, а желток при этом должен остаться жидким (фото 2).

4. Аккуратно переложить яйца на ломтики хлеба, посыпать солью, перцем и рубленой петрушкой.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Бутерброд c ветчиной и яичницей - шаг №1

Фото 1.

Фото приготовления рецепта: Бутерброд c ветчиной и яичницей - шаг №2

Фото 2.

Источник