Бутерброды с камбалой и огуречным соусом

Бутерброды с камбалой и огуречным соусом

10.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Бутерброды с камбалой и огуречным соусом

4 порции

Эти бутерброды готовятся с жареной в панировке камбалой и подаются с огуречным соусом.

Продукты (на 4 порции)
Камбала, филе — 230 г
Салат-латук мелкий — 2 кочана
Яйцо — 1 шт.
Хлебные крошки — 50 г
Масло сливочное соленое (размягченное) — 40 г
Хлеб белый — 4 ломтика
Лимонные ломтики — 4 шт. для сервировки
Укроп свежий — 4 веточки для сервировки
*
Для соуса:
Майонез — 1 стакан
Огурцы корнишоны (мелко рубленные) — 120 г
Горчичный порошок — 1 ст. л.
Укроп свежий (мелко рубленный) — 1 ст. л.
Петрушка свежая (мелко рубленная) — 2 ст. л.
Лук репчатый (мелко рубленный) — 2 ст. л.
Лимонный сок — 0,5 ч. л.
Каперсы — 1 ст. л. (по желанию)

1. Приготовить соус. В миску налить майонез, добавить огурцы, горчичный порошок, укроп, петрушку, лук, лимонный сок и каперсы (по желанию). Хорошо перемешать, накрыть и поместить в холодильник до подачи.

2. Яйцо слегка взбить с 1 чайной ложкой воды. В другую посуду насыпать хлебные крошки. Филе порезать на кусочки размером 10-15 см. Каждый кусочек камбалы сначала окунуть со всех сторон во взбитом яйце, а затем в хлебных крошках.

3. В глубоком сотейнике разогреть 1 столовую ложку масла, выложить кусочки филе и жарить около 6 минут с обеих сторон. Переложить рыбу на бумажное полотенце.

4. Ломтики хлеба смазать с одной стороны оставшимся сливочным маслом. Выложить на хлеб листья латука, сверху рыбу, а на нее огуречный соус. Украсить бутерброды ломтиками лимона и веточками укропа.

Источник