Бутерброды с камбалой и огуречным соусом
10.07.20204 порции
Эти бутерброды готовятся с жареной в панировке камбалой и подаются с огуречным соусом.
|
1. Приготовить соус. В миску налить майонез, добавить огурцы, горчичный порошок, укроп, петрушку, лук, лимонный сок и каперсы (по желанию). Хорошо перемешать, накрыть и поместить в холодильник до подачи.
2. Яйцо слегка взбить с 1 чайной ложкой воды. В другую посуду насыпать хлебные крошки. Филе порезать на кусочки размером 10-15 см. Каждый кусочек камбалы сначала окунуть со всех сторон во взбитом яйце, а затем в хлебных крошках.
3. В глубоком сотейнике разогреть 1 столовую ложку масла, выложить кусочки филе и жарить около 6 минут с обеих сторон. Переложить рыбу на бумажное полотенце.
4. Ломтики хлеба смазать с одной стороны оставшимся сливочным маслом. Выложить на хлеб листья латука, сверху рыбу, а на нее огуречный соус. Украсить бутерброды ломтиками лимона и веточками укропа.