Бутерброды с сельдью, луком, свёклой и яйцами

Бутерброды с сельдью, луком, свёклой и яйцами

17.12.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Бутерброды с сельдью, луком, свёклой и яйцами8 порций

Возьмите на заметку этот праздничный рецепт необычных и «гламурных» бутербродов с сельдью. Такая красивая закуска, несомненно, будет иметь успех на праздничном столе. Красиво и очень-очень вкусно!

Продукты (на 8 порций)

Сельдь малосольная – 300 г (1 шт.)

Свёкла – 250 г (1 шт.)

Яйца – 3-4 шт.

Лук репчатый белый или красный – 100 г (1 шт.)

Хлеб ржаной «Бородинский» – 6-8 ломтиков

Майонез – 200 г

Зелень свежая – 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Бутерброды с сельдью, луком, свёклой и яйцами - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты. При желании майонез для намазывания ломтиков хлеба можно заменить сливочным маслом. Свёклу предварительно отвариваем (примерно 50 минут), затем достаём из отвара и остужаем.

Фото приготовления рецепта: Бутерброды с сельдью, луком, свёклой и яйцами - шаг №2

Яйца отвариваем вкрутую (в течение 8-10 минут после закипания воды). Затем остужаем в холодной воде.

Фото приготовления рецепта: Бутерброды с сельдью, луком, свёклой и яйцами - шаг №3

Малосольную сельдь очищаем от внутренностей, удаляем голову, кожу, хребет, крупные и мелкие кости. Полученное филе сельди нарезаем аккуратными кусочками такого размера, чтобы они поместились на ломтик хлеба, а вокруг сельди осталось место для «украшения» из натёртых яиц и свёклы.

Фото приготовления рецепта: Бутерброды с сельдью, луком, свёклой и яйцами - шаг №4

Варёные яйца очищаем от скорлупы, разделяем на желтки и белки. Отдельно натираем белки и желтки на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Бутерброды с сельдью, луком, свёклой и яйцами - шаг №5

Добавляем к белкам 1 ст. ложку майонеза и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Бутерброды с сельдью, луком, свёклой и яйцами - шаг №6

К желткам также добавляем 1 ст. ложку майонеза и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Бутерброды с сельдью, луком, свёклой и яйцами - шаг №7

Отварную свёклу очищаем и натираем на мелкой тёрке. Лишний сок сливаем. Добавляем к свёкле 1 ст. ложку майонеза и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Бутерброды с сельдью, луком, свёклой и яйцами - шаг №8

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

Фото приготовления рецепта: Бутерброды с сельдью, луком, свёклой и яйцами - шаг №9

У меня белый репчатый лук. Чтобы избавиться от горечи, я его обдаю кипятком и обсушиваю. Если у вас красный сладкий лук, то этого делать не нужно.

Фото приготовления рецепта: Бутерброды с сельдью, луком, свёклой и яйцами - шаг №10

Нарезаем ржаной хлеб тонкими ровными ломтиками (у меня был нарезной хлеб).

Фото приготовления рецепта: Бутерброды с сельдью, луком, свёклой и яйцами - шаг №11

Сверху на хлеб выкладываем примерно по 1 ст. ложке майонеза. Намазываем ломтики хлеба тонким слоем майонеза.

Фото приготовления рецепта: Бутерброды с сельдью, луком, свёклой и яйцами - шаг №12

На майонез выкладываем кружочек лука.

Фото приготовления рецепта: Бутерброды с сельдью, луком, свёклой и яйцами - шаг №13

На каждый ломтик хлеба с луком выкладываем по кусочку сельди.

Фото приготовления рецепта: Бутерброды с сельдью, луком, свёклой и яйцами - шаг №14

Теперь красиво украсим бутерброды с сельдью. Для этого на каждом бутерброде вокруг сельди поочерёдно выкладываем примерно по 0,5-1 ч. ложке свекольной, желтковой и белковой массы. Сверху праздничные бутерброды красиво украшаем зеленью.

Фото приготовления рецепта: Бутерброды с сельдью, луком, свёклой и яйцами - шаг №15

Бутерброды с сельдью, свёклой и яйцами готовы. Приятного аппетита!

Источник