Бутерброды с сырно-огуречной намазкой и помидорами

Бутерброды с сырно-огуречной намазкой и помидорами

17.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Бутерброды с сырно-огуречной намазкой и помидорами

4 порции
25 мин (ваши 25 мин)

Приготовить эту сочную оригинальную закуску не составит большого труда! Немного времени, пара нехитрых действий — и аппетитные бутерброды с намазкой из плавленого сыра и огурца готовы! Кружочки помидора и измельчённый укроп придают такой простой закуске нарядный и привлекательный вид!

Продукты (на 4 порции)

Багет — 160 г

Сыр плавленый — 2 шт. (180 г)

Огурец свежий — 150 г

Помидоры — 200 г

Майонез — 3 ст. ложки

Укроп свежий — 5 г (2-3 веточки)

Соль — 1/4 ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Пошаговый фото рецепт

Бутерброды с сырно-огуречной намазкой и помидорами

Подготовьте все необходимые продукты.
Овощи и зелень вымойте и обсушите. Если кожица у огурца сильно плотная и жёсткая, лучше ее срезать.

Бутерброды с сырно-огуречной намазкой и помидорами

Плавленые сырки натрите на мелкой тёрке и отправьте в глубокую миску.

Бутерброды с сырно-огуречной намазкой и помидорами

Огурец натрите на крупной тёрке, слегка отожмите от излишков сока и отправьте в миску к натёртому сыру.

Бутерброды с сырно-огуречной намазкой и помидорами

Добавьте соль, чёрный молотый перец и примерно 1/3 майонеза (1 ст. ложку). Перемешайте до получения максимально однородной массы.

Бутерброды с сырно-огуречной намазкой и помидорами

Багет нарежьте ломтиками толщиной примерно полсантиметра. Ровным слоем нанесите сырно-огуречную намазку на кусочки багета.

Бутерброды с сырно-огуречной намазкой и помидорами

Помидоры нарежьте тонкими кружочками толщиной примерно 2-3 мм. Выложите кружочки помидоров сверху на бутерброды.

Бутерброды с сырно-огуречной намазкой и помидорами

Оставшиеся 2 ст. ложки майонеза равномерно распределите на ломтиках помидоров.

Бутерброды с сырно-огуречной намазкой и помидорами

Укроп мелко порубите ножом. Центр каждого бутерброда посыпьте измельчённым укропом.

Бутерброды с сырно-огуречной намазкой и помидорами

Бутерброды готовы! Подавать их можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Источник