Бутерброды с сырно-огуречной намазкой и помидорами
17.04.20204 порции
25 мин (ваши 25 мин)
Приготовить эту сочную оригинальную закуску не составит большого труда! Немного времени, пара нехитрых действий — и аппетитные бутерброды с намазкой из плавленого сыра и огурца готовы! Кружочки помидора и измельчённый укроп придают такой простой закуске нарядный и привлекательный вид!
Продукты (на 4 порции)
Багет — 160 г
Сыр плавленый — 2 шт. (180 г)
Огурец свежий — 150 г
Помидоры — 200 г
Майонез — 3 ст. ложки
Укроп свежий — 5 г (2-3 веточки)
Соль — 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые продукты.
Овощи и зелень вымойте и обсушите. Если кожица у огурца сильно плотная и жёсткая, лучше ее срезать.
Плавленые сырки натрите на мелкой тёрке и отправьте в глубокую миску.
Огурец натрите на крупной тёрке, слегка отожмите от излишков сока и отправьте в миску к натёртому сыру.
Добавьте соль, чёрный молотый перец и примерно 1/3 майонеза (1 ст. ложку). Перемешайте до получения максимально однородной массы.
Багет нарежьте ломтиками толщиной примерно полсантиметра. Ровным слоем нанесите сырно-огуречную намазку на кусочки багета.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками толщиной примерно 2-3 мм. Выложите кружочки помидоров сверху на бутерброды.
Оставшиеся 2 ст. ложки майонеза равномерно распределите на ломтиках помидоров.
Укроп мелко порубите ножом. Центр каждого бутерброда посыпьте измельчённым укропом.
Бутерброды готовы! Подавать их можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!