Морковно-апельсиновый суп-пюре с мёдом и пряностями
17.04.2020Яркий, насыщенный, ароматный… Этот морковно-апельсиновый суп-пюре с мёдом и пряностями точно вызовет аппетит! Сладкая морковь, ароматные цитрусовые и пряности — не совсем привычный набор продуктов для супа, но тем не менее получается настолько вкусно, что в тарелке не останется даже одной ложечки.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты. |
Морковь и лук нарежьте произвольно. Ни размер, ни форма не имеют значения, так как суп в итоге будет пюрироваться блендером. |
Морковь и лук залейте в кастрюле водой. Добавьте кардамон (или лавровый лист), горошины душистого и чёрного перца, соль и красный острый перец (или паприку). |
Варите 20-30 минут. Морковь должна стать мягкой (полностью приготовиться). |
Перебейте суп погружным блендером. |
Из 1,5 апельсинов выжмите сок. |
Добавьте сок в морковный суп-пюре. Туда же выложите мёд. |
Перемешайте. Можно добавить ещё воды, чтобы получить желаемую консистенцию супа-пюре. |
Оставшуюся половину апельсина разберите на дольки и очистите от косточек и плёнок. |
Такой суп можно подавать как горячим, так и холодным. |