Вкусный и сытный фасолевый суп с макаронами. Такой суп готовить не очень быстро, но во время варки он не требует к себе большого внимания. Часть отварной фасоли пюрируется, а часть остаётся целенькой, что придаёт супу нужную густоту.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
При желании сухую фасоль можно заменить консервированной или стручковой замороженной, тогда времени на приготовление супа уйдёт значительно меньше.
Лук-порей тщательно вымыть, морковь очистить.
Сухую фасоль промыть, залить большим количеством воды и оставить на ночь (можно и на меньшее время, а можно и вовсе не замачивать, но тогда фасоль будет вариться значительно дольше).
Лук-порей разрезать вдоль и нарезать полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить измельчённые овощи. Слегка обжарить их в течение 2-3 минут.
Добавить томатную пасту и обжарить еще 1 минуту.
Обжаренные овощи в кастрюле залить водой.
Замоченную фасоль откинуть на сито, хорошо промыть и добавить её в кастрюлю с овощами.
Довести до кипения и варить суп при медленном кипении до мягкости фасоли. В зависимости от сорта на это может уйти от 1-1,5 часов.
Если во время варки фасоли выкипело много воды, то влейте нужное количество, чтобы получить суп желаемой густоты.
Когда фасоль станет мягкой, достать из кастрюли примерно половину бобов и пюрировать погружным блендером. Вернуть полученное фасолевое пюре в кастрюлю (это нужно сделать, чтобы загустить суп).
Всыпать в суп макароны и варить согласно инструкции на упаковке (я всегда варю на несколько минут меньше, чем указано, так как паста ещё «дойдёт» в горячем супе).
Чеснок очистить и мелко нарезать. Зеленью петрушки тоже мелко нарезать.
Добавить чеснок и зелень в кастрюлю с супом.
Приправить суп солью и перцем по вкусу. Варить еще 1 минуту.
Готовый суп снять с огня и дать настояться ещё 10-15 минут.
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.