Cалат Цезарь
02.04.20205 порций
30 мин
Этот салат можно готовить по многим рецептам. Я предлагаю салат цезарь с курицей, доступный всем.
Продукты (на 5 порций)
Куриная грудка отварная — 300 г
Яйца вареные — 4 шт.
Сухарики — 1 пачка
Сыр твердый — 200 г
Помидоры Черри — 200 г
Листья салата — 200 г
Заправка:
Соль — 10 г
Горчица — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Сок 1/2 лимона
Масло оливковое — 100 мл
Отварить куриную грудку с добавлением соли.
Яйца порезать полукольцами, листья салата помыть и просушить. Помидорчики тоже вымыть. Сыр натереть на терке. Сухарики взять кубиками со вкусом сыра.
Все ингредиенты для заправки взбить блендером.
Салат выложить слоями:
1 — мясо куриное,
2 — сухарики,
3 — яйца,
4 — сыр,
5 — помидоры Черри,
Все залить соусом.
Салат выложить на целые листья салата. Сверху посыпать свежемолотой смесью перцев.