Похлебка «Царская»

Похлебка «Царская»

02.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Похлебка «Царская»

2 порции
50 мин (ваши 20 мин)

Несмотря на свое название, «царская» похлебка готовится из самых доступных продуктов. Густой, наваристый суп с мясом, овощами и пшеном особенно хорош в холодные дни, он прекрасно утолит голод и придаст сил. Суп можно сварить в микроволновой печи.

Продукты (на 2 порции)
Мясо (свинина) — 300 г
Картофель — 3-4 шт.
Пшенная крупа — 2 ст. ложки
Морковь (среднего размера) — 1 шт.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Зелень петрушки и/или укропа — 4-5 веточек (по вкусу)
Перец горошком — 8 шт. (по вкусу)
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Вода — 1,5-2 л

Пошаговый фото рецепт

Похлебка «Царская»

Подготовить продукты.

Похлебка «Царская»

Приготовить мясной бульон. Для этого мясо положить в посуду, подходящую для микроволновки, залить кипятком. Неплотно накрыть крышкой (оставить щель). Готовить в микроволновке в течение 5 минут при полной мощности. Снять пену и варить мясо в микроволновке при полной мощности примерно 25 минут.

Похлебка «Царская»

Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками.

Похлебка «Царская»

Промыть пшено в горячей воде.

Похлебка «Царская»

Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Похлебка «Царская»

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Похлебка «Царская»

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь выложить в подходящую посуду, добавить растительное масло, перемешать и готовить овощи в микроволновке 1-2 минуты при полной мощности.

Похлебка «Царская»

В горячий бульон добавить лук с морковью, картофель, пшено, лавровый лист, перец-горошек, соль.

Похлебка «Царская»

Варить суп в микроволновой печи 8-10 минут при полной мощности.
Добавить нарезанное вареное мясо и готовить суп с мясом еще 5-6 минут при средней мощности.

Похлебка «Царская»

Добавить в суп нарезанную зелень.
Приятного аппетита!

Источник