Похлебка «Царская»
02.04.20202 порции
50 мин (ваши 20 мин)
Несмотря на свое название, «царская» похлебка готовится из самых доступных продуктов. Густой, наваристый суп с мясом, овощами и пшеном особенно хорош в холодные дни, он прекрасно утолит голод и придаст сил. Суп можно сварить в микроволновой печи.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты. |
Приготовить мясной бульон. Для этого мясо положить в посуду, подходящую для микроволновки, залить кипятком. Неплотно накрыть крышкой (оставить щель). Готовить в микроволновке в течение 5 минут при полной мощности. Снять пену и варить мясо в микроволновке при полной мощности примерно 25 минут. |
Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками. |
Промыть пшено в горячей воде. |
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. |
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. |
Лук и морковь очистить, вымыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. |
В горячий бульон добавить лук с морковью, картофель, пшено, лавровый лист, перец-горошек, соль. |
Варить суп в микроволновой печи 8-10 минут при полной мощности. |
Добавить в суп нарезанную зелень. |