Сырный суп с копчёными колбасками, картофелем и рисом
02.04.20205 порций
Хотя сырный суп с копчёными колбасками, картофелем и рисом делается не на мясном бульоне, зато имеет насыщенный вкус и замечательный аромат. Сырный суп по этому рецепту готовится достаточно быстро и получается сытным и очень вкусным. Если у вас не хватает времени, попробуйте приготовить такой супчик.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все необходимые продукты. |
Чеснок очищаем и нарезаем маленькими кусочками. |
Лук очищаем и нарезаем кубиками. |
Колбаски нарезаем небольшими кружочками. |
Картофель нарезаем кусочками среднего размера. Если не использовать картофель сразу, то нужно залить его холодной водой, чтобы не потемнел. |
К обжаренным овощам добавляем колбаски. |
Обжариваем колбаски с луком и морковью ещё около 3 минут, до подрумянивания колбасок. |
Затем на сковороду добавляем картофель. |
Обжариваем, помешивая, около 5-7 минут. |
Обжаренные овощи с колбасками заливаем 1,4 л горячей воды и даём закипеть. |
После закипания добавляем рис. |
Вместе с рисом кладём в суп лавровый лист и чёрный перец горошком. Варим ещё 15 минут, до готовности риса и картофеля. В это время суп нужно посолить по вкусу. |
Плавленые сырки натираем на крупной тёрке. |
Вынимаем лавровый лист и добавляем в суп сыр. |
Варим суп 2-4 минуты, пока сырки не растворятся. |
Готовый сырный суп с копчёными колбасками, картофелем и рисом убираем с огня и раскладываем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем нарезанную зелень и сухарики. |