Цельнозерновой пирог с крыжовником и смородиной

Цельнозерновой пирог с крыжовником и смородиной

06.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Цельнозерновой пирог с крыжовником и смородиной

Цельнозерновая мука великолепно заменяет место обычной в пирогах. Тесто на ней получается нежным и очень вкусным. В качестве наполнителя для пирога из цельнозерновой муки летом будем использовать свежие ягоды. Они еще и кислинку приятную добавят нашей выпечке.

Продукты
Мука цельнозерновая — 160-170 г
Ванилин — по вкусу
Цедра лимона — по вкусу
Сок лимонный — 7 мл
Яйца — 2 шт.
Крыжовник — 70-100 г
Смородина черная — 70 г
Сахар — 50 г
Соль — 1 г
Сода — 3 г
Сметана — 50 г
Масло растительное — 50 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Цельнозерновой пирог с крыжовником и смородиной - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты для пирога с крыжовником и черной смородиной.

Фото приготовления рецепта: Цельнозерновой пирог с крыжовником и смородиной - шаг №2

Как приготовить цельнозерновой пирог с крыжовником и черной смородиной:

Начинаем взбивать яйца. Делаем это венчиком без фанатизма.

Фото приготовления рецепта: Цельнозерновой пирог с крыжовником и смородиной - шаг №3

Потихоньку добавляем отмеренное количество сахара. В результате должна получиться однородная масса. Пойдет на этот процесс около минуты. Всыпаем заодно и соль.

Фото приготовления рецепта: Цельнозерновой пирог с крыжовником и смородиной - шаг №4

Добавляем муку.

Фото приготовления рецепта: Цельнозерновой пирог с крыжовником и смородиной - шаг №5

В нее всыпаем соду.

Фото приготовления рецепта: Цельнозерновой пирог с крыжовником и смородиной - шаг №6

Гасим лимонным соком соду, перемешиваем тесто.

Фото приготовления рецепта: Цельнозерновой пирог с крыжовником и смородиной - шаг №7

Натираем цедру и добавляем ее в тесто.

Фото приготовления рецепта: Цельнозерновой пирог с крыжовником и смородиной - шаг №8

Пришло время жировых компонентов. Добавляем сметану, вливаем растительное масло. Все тем же венчиком перемешиваем тесто.

Фото приготовления рецепта: Цельнозерновой пирог с крыжовником и смородиной - шаг №9

Всыпаем вымытые ягоды в тесто.

Фото приготовления рецепта: Цельнозерновой пирог с крыжовником и смородиной - шаг №10

Хорошо перемешиваем наше красивое однородное тесто.

Фото приготовления рецепта: Цельнозерновой пирог с крыжовником и смородиной - шаг №11

Перекладываем ягодное тесто в форму. Выпекание проводим при 180 градусах. Пойдет на процесс выпекания пирога с крыжовником и смородиной около 50 минут.

Фото приготовления рецепта: Цельнозерновой пирог с крыжовником и смородиной - шаг №12

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Если палочка сухая, то цельнозерновой пирог с крыжовником и черной смородиной готов.

Фото приготовления рецепта: Цельнозерновой пирог с крыжовником и смородиной - шаг №13

Слегка остужаем пирог из цельнозерновой муки.

Фото приготовления рецепта: Цельнозерновой пирог с крыжовником и смородиной - шаг №14

Готовый пирог с крыжовником и смородиной извлекаем из формы.

Фото приготовления рецепта: Цельнозерновой пирог с крыжовником и смородиной - шаг №15

Наливаем вкусный чай, наслаждаемся вкусной выпечкой!

Фото приготовления рецепта: Цельнозерновой пирог с крыжовником и смородиной - шаг №16

Наше блюдо из свежего крыжовника и смородины получилось на «ура».

Приятного чаепития!

Источник