Чечевица с беконом, маслинами, морковью и луком

Чечевица с беконом, маслинами, морковью и луком

18.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Чечевица с беконом, маслинами, морковью и луком3 порции
50 мин (ваши 50 мин)

Использование красной чечевицы и бекона упрощает и ускоряет процесс приготовления этого питательного и полезного блюда. Кроме того, копчёный бекон, морковь, два вида лука и маслины насыщают чечевицу вкусом и делают блюдо интереснее.

Продукты (на 3 порции)

Чечевица красная — 100 г

Бекон варёно-копчёный — 100 г

Маслины (без косточек) — 40 г

Морковь — 40 г

Лук-порей — 60 г

Лук репчатый — 40 г

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1 шт.

Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)

Соль — по вкусу

Хмели-сунели — щепотка (по вкусу)

Масло подсолнечное (для жарки) — 70 мл

Петрушка свежая (для подачи) — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Чечевица с беконом, маслинами, морковью и луком - шаг №1

Подготовим необходимые ингредиенты.
Также понадобится 200 мл воды.
Морковь и лук очистим и вымоем.
Из банки с маслинами сольём рассол.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с беконом, маслинами, морковью и луком - шаг №2

Морковку нарежем полукружьями, репчатый лук — мелкими кусочками.
Лук-порей и маслины нарежем кольцами.
Бекон нарежем соломкой.
Чеснок очистим и измельчим.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с беконом, маслинами, морковью и луком - шаг №3

Чеснок обжарим минуту-две на подсолнечном масле в глубокой сковороде.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с беконом, маслинами, морковью и луком - шаг №4

Добавим к чесноку морковь и продолжим обжаривать ещё минут 5.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с беконом, маслинами, морковью и луком - шаг №5

Чечевицу промоем, несколько раз меняя воду. Красная чечевица готовится очень быстро, поэтому в предварительном замачивании не нуждается.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с беконом, маслинами, морковью и луком - шаг №6

В сковороду к морковке и чесноку добавим чечевицу, лавровый лист, перец, хмели-сунели и соль. Зальём водой, чтобы она чуть прикрывала содержимое сковороды. Проварим на слабом огне до готовности чечевицы (размягчения), в течение 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с беконом, маслинами, морковью и луком - шаг №7

В отдельной глубокой сковороде обжарим нарезанный бекон.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с беконом, маслинами, морковью и луком - шаг №8

К бекону добавим репчатый лук и лук-порей. Обжарим в течение 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с беконом, маслинами, морковью и луком - шаг №9

К луку и бекону отправим морковь с чечевицей (если осталась лишняя жидкость, то сливаем) и маслины.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с беконом, маслинами, морковью и луком - шаг №10

Перемешаем и прогреем всё ещё несколько минут.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с беконом, маслинами, морковью и луком - шаг №11

Чечевица с беконом, маслинами, морковью и луком готова. При подаче украсим блюдо зеленью.
Не только сторонники здорового питания оценят чечевицу с беконом, маслинами и овощами. )
Приятного вам аппетита!

Источник