
Чечевица с беконом, маслинами, морковью и луком
17.05.2020![]() |
3 порции
50 мин (ваши 50 мин)
Использование красной чечевицы и бекона упрощает и ускоряет процесс приготовления этого питательного и полезного блюда. Кроме того, копчёный бекон, морковь, два вида лука и маслины насыщают чечевицу вкусом и делают блюдо интереснее.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Также понадобится 200 мл воды.
Морковь и лук очистим и вымоем.
Из банки с маслинами сольём рассол.
Морковку нарежем полукружьями, репчатый лук — мелкими кусочками.
Лук-порей и маслины нарежем кольцами.
Бекон нарежем соломкой.
Чеснок очистим и измельчим.
Чеснок обжарим минуту-две на подсолнечном масле в глубокой сковороде.
Добавим к чесноку морковь и продолжим обжаривать ещё минут 5.
Чечевицу промоем, несколько раз меняя воду. Красная чечевица готовится очень быстро, поэтому в предварительном замачивании не нуждается.
В сковороду к морковке и чесноку добавим чечевицу, лавровый лист, перец, хмели-сунели и соль. Зальём водой, чтобы она чуть прикрывала содержимое сковороды. Проварим на слабом огне до готовности чечевицы (размягчения), в течение 10-15 минут.
В отдельной глубокой сковороде обжарим нарезанный бекон.
К бекону добавим репчатый лук и лук-порей. Обжарим в течение 5-7 минут.
К луку и бекону отправим морковь с чечевицей (если осталась лишняя жидкость, то сливаем) и маслины.
Перемешаем и прогреем всё ещё несколько минут.
Чечевица с беконом, маслинами, морковью и луком готова. При подаче украсим блюдо зеленью.
Не только сторонники здорового питания оценят чечевицу с беконом, маслинами и овощами. )
Приятного вам аппетита!