
Мясные тефтели с плавленым сыром, запечённые с помидорами
17.05.2020![]() |
4 порции
1 час 10 мин (ваши 20 мин)
Мясные тефтели получатся нежными, с приятным сливочным вкусом, если добавить в фарш натёртый плавленый сыр. А свежие помидоры, которые запекаются с тефтелями в духовке, добавят им ещё большей сочности.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Помидоры вымойте, вырежьте плодоножки и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в форму для запекания.
Добавьте сахар, соль, растительное масло и перемешайте.
Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 20 минут.
Пока помидоры в духовке, делаем тефтели.
В миску выложите мясной фарш. Лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. Добавьте его в миску с фаршем.
В миску с фаршем и луком вбейте яйцо.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте в миску с фаршем.
Плавленый сырок натрите на мелкой тёрке и отправьте в миску.
Всё посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Массу хорошо отбейте.
Влажными руками сформируйте тефтели. (У меня их вышло 8 шт., по 2 шт. на порцию).
Выньте из духовки форму с помидорами (они дали сок) и выложите в неё тефтели. Отправьте форму с тефтелями обратно в духовку.
Запекайте тефтели в духовке в течение 40 минут, до готовности (ориентируйтесь по своей духовке).
Мясные тефтели с плавленым сыром, запечённые с помидорами, готовы.
Приятного аппетита!