Чечевица с копчёными рёбрышками и овощами (на сковороде)

Чечевица с копчёными рёбрышками и овощами (на сковороде)

11.11.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Чечевица с копчёными рёбрышками и овощами (на сковороде)3 порции
35 мин (ваши 15 мин)

Красная чечевица – отличный источник белка и витаминов. Ещё одно преимущество – готовится она довольно быстро. Чечевица, приготовленная с копчёными рёбрышками, болгарским перцем, луком и морковью, имеет более насыщенный вкус. Кроме того, во время тушения чечевица пропитывается изумительным ароматом копчёностей и сладкого перца.

Продукты (на 3 порции)

Чечевица красная – 200 г

Рёбра свиные копчёные – 350 г

Морковь – 130 г (1 шт.)

Лук репчатый – 130 г (1 шт.)

Перец болгарский красный – 70 г (1 шт.)

Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый – 1-2 щепотки (по вкусу)

Вода (горячая) – 400 мл

Масло растительное (для жарки) – 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

*

Для подачи (по желанию):

Петрушка свежая – 1-2 веточки

Укроп свежий – 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Чечевица с копчёными рёбрышками и овощами (на сковороде) - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Чечевицу перебираем и промываем, несколько раз меняя воду.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с копчёными рёбрышками и овощами (на сковороде) - шаг №2

Лук, морковь и перец очищаем и нарезаем кубиками одинакового размера.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с копчёными рёбрышками и овощами (на сковороде) - шаг №3

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук, морковь и перец. На среднем огне обжариваем, помешивая, 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с копчёными рёбрышками и овощами (на сковороде) - шаг №4

Чечевицу добавляем к овощам, перемешиваем и обжариваем несколько минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с копчёными рёбрышками и овощами (на сковороде) - шаг №5

Копчёные ребрышки разделяем на порционные кусочки.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с копчёными рёбрышками и овощами (на сковороде) - шаг №6

В чечевице с овощами делаем углубления (по количеству рёбрышек) и выкладываем в них мясо.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с копчёными рёбрышками и овощами (на сковороде) - шаг №7

Солим, перчим и заливаем всё горячей водой (её уровень должен быть на 1-1,5 см выше чечевицы). Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут, до готовности чечевицы. Если в сковороде осталось много жидкости, то потушите блюдо ещё минуты 3-4 без крышки.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с копчёными рёбрышками и овощами (на сковороде) - шаг №8

Свежую зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Готовую чечевицу с копчёными рёбрышками и овощами посыпаем мелко нарезанной зеленью. Подаем блюдо горячим.

Вам интересно будет так же:  Тефтели с сыром, тушенные в томатном соусе, с оливками

Фото приготовления рецепта: Чечевица с копчёными рёбрышками и овощами (на сковороде) - шаг №9

Приятного аппетита!

Источник