Горячие бутерброды с колбасой и картофелем (на сковороде)
11.11.2020
4 порции
20 мин (ваши 10 мин)
Сытные горячие бутерброды с картофелем и колбасой готовятся очень просто и быстро — на сковороде. Такая питательная закуска из самых доступных продуктов — отличное решение для завтрака или дополнение к чашечке кофе или чая.
Продукты (на 4 порции)
Батон — 8 ломтиков
Картофель — 1 шт. (150 г)
Колбаса — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Лук зелёный — 10 г
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (ждя жарки) — 2-3 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт

Подготовьте продукты по списку.
Копчёную колбасу можно заменить варёной, варёно-копчёной, сосисками, сардельками или сыром.
Зелёный лук промойте и обсушите.

Картофель очистите, вымойте, натрите на крупной тёрке и переложите в глубокую миску.

Посолите и поперчите.

Добавьте яйцо.

Колбасу нарежьте тонкой соломкой и добавьте в миску.

Зелёный лук мелко нарежьте и тоже отправьте в миску.

Хорошенько перемешайте.

На каждый ломтик хлеба нанесите тонкий слой картофельную массу.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и выложите бутерброды в сковороду картофельной массой вниз. Немного прижмите, убавьте огонь до минимального и жарьте бутерброды примерно 5-7 минут, до золотистости. Затем переверните жарьте ещё примерно 2 минуты.

Горячие бутерброды с колбасой и картофелем на сковороде готовы. Переложите их на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

