Горячие бутерброды с колбасой и картофелем (на сковороде)
11.11.20204 порции
20 мин (ваши 10 мин)
Сытные горячие бутерброды с картофелем и колбасой готовятся очень просто и быстро — на сковороде. Такая питательная закуска из самых доступных продуктов — отличное решение для завтрака или дополнение к чашечке кофе или чая.
Продукты (на 4 порции)
Батон — 8 ломтиков
Картофель — 1 шт. (150 г)
Колбаса — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Лук зелёный — 10 г
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (ждя жарки) — 2-3 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Копчёную колбасу можно заменить варёной, варёно-копчёной, сосисками, сардельками или сыром.
Зелёный лук промойте и обсушите.
Картофель очистите, вымойте, натрите на крупной тёрке и переложите в глубокую миску.
Посолите и поперчите.
Добавьте яйцо.
Колбасу нарежьте тонкой соломкой и добавьте в миску.
Зелёный лук мелко нарежьте и тоже отправьте в миску.
Хорошенько перемешайте.
На каждый ломтик хлеба нанесите тонкий слой картофельную массу.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и выложите бутерброды в сковороду картофельной массой вниз. Немного прижмите, убавьте огонь до минимального и жарьте бутерброды примерно 5-7 минут, до золотистости. Затем переверните жарьте ещё примерно 2 минуты.
Горячие бутерброды с колбасой и картофелем на сковороде готовы. Переложите их на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!