Салат с копчёной скумбрией, рисом, морковью и яйцами
11.11.2020![]() |
Если вам по вкусу рыбные салаты, попробуйте приготовить салат с копчёной скумбрией, рисом, морковью и яйцами. Салат получается вкусным и сытным!
|
||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецепт

Для начала отвариваем рис (у меня длиннозерный).
Промываем его тщательно, затем заливаем 250 мл воды. Доводим воду до кипения, немного солим, уменьшаем огонь и варим рис около 15-20 минут (пока вода не выпарится).
Учтите, что время приготовления зависит от того, какой сорт риса вы используете.

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). Затем заливаем яйца холодной водой и остужаем.

Отвариваем морковь около 30 минут, до готовности (проверяем, проткнув кончиком ножа). Затем достаём морковь из отвара и даём остыть.

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению салата.

Скумбрию очищаем, вынимаем косточки. Мелко нарезаем скумбрию или разбираем руками на мелкие кусочки.

Морковь и яйца очищаем и нарезаем кубиками.

В салатнике соединяем яйца, морковь, рис и скумбрию.

Заправляем салат майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.

Салат с копчёной скумбрией, рисом, морковью и яйцами готов.
Приятного вам аппетита!


