Чечевица с копчёными рёбрышками и овощами (на сковороде)

Чечевица с копчёными рёбрышками и овощами (на сковороде)

10.11.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Чечевица с копчёными рёбрышками и овощами (на сковороде)

3 порции
35 мин (ваши 15 мин)

Красная чечевица — отличный источник белка и витаминов. Ещё одно преимущество — готовится она довольно быстро. Чечевица, приготовленная с копчёными рёбрышками, болгарским перцем, луком и морковью, имеет более насыщенный вкус. Кроме того, во время тушения чечевица пропитывается изумительным ароматом копчёностей и сладкого перца.

Продукты (на 3 порции)
Чечевица красная — 200 г
Рёбра свиные копчёные — 350 г
Морковь — 130 г (1 шт.)
Лук репчатый — 130 г (1 шт.)
Перец болгарский красный — 70 г (1 шт.)
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки (по вкусу)
Вода (горячая) — 400 мл
Масло растительное (для жарки) — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая — 1-2 веточки
Укроп свежий — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Чечевица с копчёными рёбрышками и овощами (на сковороде) - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты. Репчатый лук, морковь и болгарский перец очищаем и промываем.
Чечевицу перебираем и промываем, несколько раз меняя воду.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с копчёными рёбрышками и овощами (на сковороде) - шаг №2

Лук, морковь и перец нарезаем кубиками одинакового размера.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с копчёными рёбрышками и овощами (на сковороде) - шаг №3

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук, морковь и перец. На среднем огне обжариваем, помешивая, 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с копчёными рёбрышками и овощами (на сковороде) - шаг №4

Чечевицу добавляем к овощам, перемешиваем и обжариваем несколько минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с копчёными рёбрышками и овощами (на сковороде) - шаг №5

Копчёные ребрышки разделяем на порционные кусочки.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с копчёными рёбрышками и овощами (на сковороде) - шаг №6

В чечевице с овощами делаем углубления (по количеству рёбрышек) и выкладываем в них мясо.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с копчёными рёбрышками и овощами (на сковороде) - шаг №7

Солим, перчим и заливаем всё горячей водой (её уровень должен быть на 1-1,5 см выше чечевицы). Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим 15-20 минут, до готовности чечевицы. Если в сковороде осталось много жидкости, то потушите блюдо ещё минуты 3-4 без крышки.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с копчёными рёбрышками и овощами (на сковороде) - шаг №8

Готовую чечевицу с копчёными рёбрышками и овощами посыпаем мелко нарезанной зеленью. Подаем горячей.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с копчёными рёбрышками и овощами (на сковороде) - шаг №9

Приятного аппетита!

Источник