Чечевица с копчёными рёбрышками и овощами (на сковороде)
10.11.20203 порции
35 мин (ваши 15 мин)
Красная чечевица — отличный источник белка и витаминов. Ещё одно преимущество — готовится она довольно быстро. Чечевица, приготовленная с копчёными рёбрышками, болгарским перцем, луком и морковью, имеет более насыщенный вкус. Кроме того, во время тушения чечевица пропитывается изумительным ароматом копчёностей и сладкого перца.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты. Репчатый лук, морковь и болгарский перец очищаем и промываем.
Чечевицу перебираем и промываем, несколько раз меняя воду.
Лук, морковь и перец нарезаем кубиками одинакового размера.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук, морковь и перец. На среднем огне обжариваем, помешивая, 5 минут.
Чечевицу добавляем к овощам, перемешиваем и обжариваем несколько минут на среднем огне.
Копчёные ребрышки разделяем на порционные кусочки.
В чечевице с овощами делаем углубления (по количеству рёбрышек) и выкладываем в них мясо.
Солим, перчим и заливаем всё горячей водой (её уровень должен быть на 1-1,5 см выше чечевицы). Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим 15-20 минут, до готовности чечевицы. Если в сковороде осталось много жидкости, то потушите блюдо ещё минуты 3-4 без крышки.
Готовую чечевицу с копчёными рёбрышками и овощами посыпаем мелко нарезанной зеленью. Подаем горячей.
Приятного аппетита!