Рыбная запеканка с грибами и сметанно-сырной заливкой
10.11.20203 порции
50 мин (ваши 25 мин)
Нежный минтай и шампиньоны — идеальное сочетание. По этому рецепту рыба и грибы с луком предварительно по отдельности обжариваются для аромата. Затем всё соединяется, заливается сметанно-сырной смесью и запекается. Заливка делает рыбу сочной и придаёт запеканке насыщенную сливочно-кремовую структуру и аппетитную румяную корочку.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по списку.
У меня филе минтая, вы можете взять любую рыбу (без костей) по вкусу. Филе надо заранее разморозить.
Репчатый лук очистить и промыть, нарезать мелкими кубиками.
Шампиньоны промыть и обсушить, освежить срезы на ножках. Нарезать грибы небольшими кусочками.
Сковороду разогреть и влить 1 ст. ложку растительного масла, выложить лук и грибы. Обжарить 4-5 минут, помешивая, на небольшом огне.
Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Рыбу нарезать небольшими порционными кусочками.
Каждый кусочек минтая обвалять в муке.
Во второй сковороде разогреть оставшееся растительное масло и выложить рыбу. Обжарить на сильном огне с каждой стороны по 2-3 минуты, до румяной корочки.
Сметану отправить в миску и вбить к ней яйцо.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и переложить в миску со сметаной и яйцом.
Перемешать всё и добавить 1,5 ст. ложки муки.
Перемешать всё до однородной массы.
Жаропрочную форму смазать немного маслом и выложить на дно рыбу.
Поверх рыбы выложить обжаренные с луком грибы, посолить и поперчить.
Залить всё подготовленной смесью.
Запекать рыбу и грибы в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до румяной корочки.
После подавать к столу, это очень вкусно! Хороша такая рыбная запеканка с грибами как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!