Чечевица с мясным фаршем и грибами (на сковороде)
18.12.20204 порции
45 мин (ваши 25 мин)
Несложный рецепт приготовления полезной красной чечевицы с мясным фаршем и грибами в одной посуде. Обжаренные лук, морковь, шампиньоны и фарш соединяем с чечевицей и заливаем водой. Для аромата и насыщенного вкуса добавляем чеснок и томатный соус. Готовое блюдо получается сытным, аппетитным и идеально подходит для холодных зимних дней.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. У меня фарш свиной, вы можете использовать любой другой.
Также в процессе готовки понадобится 600-700 мл воды.
Лук и морковь очистите и вымойте.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней тёрке.
Шампиньоны очистите от загрязнений, промойте или протрите влажной салфеткой, освежите срезы на ножках. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его. Выложите лук с морковью и, помешивая, обжарьте на среднем огне в течение 3-4 минут.
Добавьте в сковороду фарш, разомните его лопаткой и, периодически помешивая, готовьте в течение 10 минут.
После добавьте нарезанные грибы и готовьте ещё минут 5.
Чечевицу промойте под проточной водой.
Зубчики чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа (или пропустите через пресс).
Добавьте в сковороду промытую чечевицу, чеснок, томатный соус, приправу для мяса, а также соль и молотый перец. Перемешайте.
Влейте 600-700 мл воды. Она должна полностью покрыть содержимое сковороды.
Доведите до кипения, накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне около 15 минут, пока чечевица не станет мягкой. Если вода выпарилась, а чечевица не готова, то можете добавить немного воды.
Веточки базилика промойте, отожмите от лишней влаги и измельчите ножом. Добавьте базилик в сковороду, перемешайте.
Чечевица с мясным фаршем и грибами готова.
Приятного аппетита!