Чечевица, тушенная с тыквой

Чечевица, тушенная с тыквой

16.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Чечевица, тушенная с тыквой

3 порции
35 мин (ваши 15 мин)

Лёгкое, недорогое и питательное блюдо получается из красной чечевицы. Богатая растительными белками чечевица в комбинации с тыквой и луком станет сочной и ароматной. Готовится это полезное блюдо быстро и совсем не сложно!

Продукты (на 3 порции)
Чечевица красная – 150 г
Тыква – 230 г
Лук репчатый – 55 г (1 некрупный)
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – на кончике ножа
Вода – 200 мл
Масло растительное – 1-2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Чечевица, тушенная с тыквой - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты. Лучше использовать красную чечевицу, она быстрее готовится.

Фото приготовления рецепта: Чечевица, тушенная с тыквой - шаг №2

Лук очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.

Фото приготовления рецепта: Чечевица, тушенная с тыквой - шаг №3

В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите нарезанные лук и чеснок. На среднем огне обжаривайте в течение 2-3 минут, до мягкости и лёгкого подрумянивания.

Фото приготовления рецепта: Чечевица, тушенная с тыквой - шаг №4

Пока обжаривается лук и чеснок, очистите тыкву, удалив внутреннюю волокнистую часть с семечками и жёсткую кожицу. Очищенную мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю к луку и чесноку.

Фото приготовления рецепта: Чечевица, тушенная с тыквой - шаг №5

Влейте воду, накройте крышкой и доведите всё до кипения. Затем тушите на маленьком огне 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Чечевица, тушенная с тыквой - шаг №6

Чечевицу промойте и отправьте в кастрюлю к овощам. Добавьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Чечевица, тушенная с тыквой - шаг №7

После закипания готовьте на маленьком огне 10-13 минут, до полной готовности чечевицы.

Фото приготовления рецепта: Чечевица, тушенная с тыквой - шаг №8

Чечевица, тушенная с тыквой, готова!
Подавайте блюдо в горячем виде сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Ржаные хлебцы