Кунжутное печенье на скорую руку (постная выпечка)

Кунжутное печенье на скорую руку (постная выпечка)

16.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Кунжутное печенье на скорую руку (постная выпечка)

Сегодня печём ароматное, вкусное и очень простое в приготовление печенье с кунжутом. Это печенье не содержит молочных продуктов и яиц. Получается в меру сладким. Если вы любите послаще, то сразу увеличивайте количество сахара вдвое.

Продукты
Кунжут — 100 г
Вода — 1/4 стакана
Масло подсолнечное (без запаха) — 1/4 стакана
Мука — 80 г + для работы с тестом
Сахар — 30 г
Ванильный сахар — 7 г
Разрыхлитель — 1/5 ч. ложки
Сахарная пудра (для украшения, по желанию)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кунжутное печенье на скорую руку (постная выпечка) - шаг №1

Кунжут поджариваем на сковороде на небольшом огне до золотистого оттенка, минут 10. Остужаем.

Фото приготовления рецепта: Кунжутное печенье на скорую руку (постная выпечка) - шаг №2

Соединяем все сухие ингредиенты в большой чаше — кунжут, муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Добавляем к сухим ингредиентам воду и подсолнечное масло.

Фото приготовления рецепта: Кунжутное печенье на скорую руку (постная выпечка) - шаг №3

Замешиваем тесто. Месить это тесто не нужно.

Фото приготовления рецепта: Кунжутное печенье на скорую руку (постная выпечка) - шаг №4

Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем формочкой печенье.

Фото приготовления рецепта: Кунжутное печенье на скорую руку (постная выпечка) - шаг №5

Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.

Фото приготовления рецепта: Кунжутное печенье на скорую руку (постная выпечка) - шаг №6

Выпекаем кунжутное печенье в разогретой духовке при 170 градусах 20 минут.
Остывшее печенье я посыпала сахарной пудрой.

Источник