
Кунжутное печенье на скорую руку (постная выпечка)
16.10.2020![]() |
Сегодня печём ароматное, вкусное и очень простое в приготовление печенье с кунжутом. Это печенье не содержит молочных продуктов и яиц. Получается в меру сладким. Если вы любите послаще, то сразу увеличивайте количество сахара вдвое.
|
Пошаговый фото рецепт
Кунжут поджариваем на сковороде на небольшом огне до золотистого оттенка, минут 10. Остужаем.
Соединяем все сухие ингредиенты в большой чаше — кунжут, муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Добавляем к сухим ингредиентам воду и подсолнечное масло.
Замешиваем тесто. Месить это тесто не нужно.
Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем формочкой печенье.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем кунжутное печенье в разогретой духовке при 170 градусах 20 минут.
Остывшее печенье я посыпала сахарной пудрой.