Каша “Дружба” из риса и пшена, с курагой

Каша “Дружба” из риса и пшена, с курагой

16.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Каша "Дружба" из риса и пшена, с курагой3 порции
40 мин (ваши 25 мин)

Интересная каша получается из двух видов круп: риса и пшена! Она приготовлена с добавлением молока и ярких ломтиков кураги! Готовое блюдо сдобрено сливочным маслом. Каша “Дружба” из риса и пшена, с курагой, послужит прекрасным питательным блюдом для завтрака!

Продукты (на 3 порции)

Курага – 40 г

Рис (круглозёрный) – 75 г

Крупа пшённая – 50 г

Молоко – 250 мл

Вода – 300 мл

Сахар – 30 г

Соль – на кончике ножа

Масло сливочное – 25 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Каша "Дружба" из риса и пшена, с курагой - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Курагу желательно брать мягкую. Если курага жёсткая и сухая, то её желательно предварительно замочить в кипятке, чтобы она размягчилась.

Фото приготовления рецепта: Каша "Дружба" из риса и пшена, с курагой - шаг №2

Рис промойте, откиньте на сито. После того как вся вода стечёт, переложите рис в кастрюлю с толстым дном.
Пшено также тщательно промойте, на минуту-две залейте кипятком и затем откиньте на ситечко. Когда вода стечет, выложите пшено в кастрюлю к рису.

Фото приготовления рецепта: Каша "Дружба" из риса и пшена, с курагой - шаг №3

Влейте в кастрюлю с рисом и пшеном воду так, чтобы она была на 2 см выше уровня круп. У меня “ушло” 300 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на максимальный огонь.

Фото приготовления рецепта: Каша "Дружба" из риса и пшена, с курагой - шаг №4

После закипания уменьшите огонь до минимального и готовьте пшено примерно 10 минут. Вся вода должна полностью впитаться.

Фото приготовления рецепта: Каша "Дружба" из риса и пшена, с курагой - шаг №5

Добавьте в кастрюлю соль, сахар и влейте молоко. Помешивая, доведите до кипения и варите на маленьком огне ещё 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Каша "Дружба" из риса и пшена, с курагой - шаг №6

Курагу промойте в горячей воде, нарежьте небольшими ломтиками и добавьте в кашу. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Каша "Дружба" из риса и пшена, с курагой - шаг №7

Готовьте все вместе ещё 5 минут. Рис и пшено должны стать мягкими и полностью приготовиться.
Сливочное масло добавьте в конце приготовления в кастрюлю и перемешайте или выложите по небольшому кусочку масла поверх каждой порции.

Вам интересно будет так же:  Слоёный салат с копчёной курицей, ананасами, жареными шампиньонами и сыром

Фото приготовления рецепта: Каша "Дружба" из риса и пшена, с курагой - шаг №8

Каша “Дружба” из риса и пшена, с курагой готова к подаче! Вкуснее всего она в горячем виде.
Приятного аппетита!

Источник