
Суп с рыбными фрикадельками, зелёным горошком и помидором
16.10.20205 порций
1 час 10 мин (ваши 30 мин)
Раскрасьте свои будни яркими красками — приготовьте вкусный суп с рыбными фрикадельками, зелёным горошком и помидорами. Такое ароматное первое блюдо порадует простотой приготовления и разнообразит обеденный стол. Очень интересный рыбный супчик!
Продукты (на 5 порций)
Минтай – 350-400 г (1 шт.)
Горошек зелёный замороженный – 100 г
Помидор – 1 шт.
Картофель – 4 шт. (среднего размера)
Морковь – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Яйцо (мелкое) – 1 шт.
Сухари панировочные – 3 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый – по вкусу
Зелень свежая – по вкусу
Вода – 2 л
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Минтай предварительно разморозьте, т.к. этот сорт рыбы обычно продаётся в замороженном виде. Для супа можно использовать не только минтай, но и любую другую белую рыбу.
Сливочное масло лучше использовать замороженное (или положить в морозилку на 20 минут), так оно будет лучше натираться на тёрке.
С рыбной тушки снимите кожицу, срежьте филе и удалите все кости.
Хребет, кожу и плавники выложите в кастрюлю.
Залейте рыбные обрезки водой.
Доведите воду до кипения, снимите пену и варите бульон на небольшом огне под крышкой 30 минут.
Готовый бульон процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю.
Снова вскипятите бульон.
Рыбное филе выложите в чашу кухонного комбайна.
Измельчите его до однородности. Также можете филе пропустить через мясорубку.
Получившийся рыбный фарш переложите в глубокую миску.
Добавьте в фарш яйцо, панировочные сухари и всыпьте соль. Следом на мелкой тёрке натрите сливочное масло.
Хорошо вымешайте фарш.
Руки смочите водой и сформируйте небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех. Уберите их в холодильник.
(При желании фрикадельки можно обжарить на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки со всех сторон).
Помидор разрежьте пополам и натрите на крупной тёрке.
Кожицу, оставшуюся в руке, выбросьте.
Картофель и морковь очистите и нарежьте кусочками среднего размера.
Отправьте картофель и морковь в кипящий бульон и доведите до кипения.
Через 10 минут добавьте натёртый помидор.
После повторного закипания отправьте туда зеленый горошек. Предварительно размораживать его не нужно. Вскипятите и варите на умеренном огне 5 минут.
Выложите в кипящий суп фрикадельки, посолите и поперчите.
Варите еще 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой на 15-20 минут для настаивания.
Готовый суп с рыбными фрикадельками, зелёным горошком и помидором готов.
Измельчите зелень.
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!