Чечевичный суп с мясными фрикадельками

Чечевичный суп с мясными фрикадельками

22.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Чечевичный суп с мясными фрикадельками

6 порций

Чечевичный суп с фрикадельками имеет насыщенный и яркий вкус. Суп готовится достаточно быстро, поскольку не требуется предварительной варки бульона. Аппетитные фрикадельки из мясного фарша прекрасно дополняют суп из чечевицы и делают его еще вкуснее. Такой чечевичный суп понравится и взрослым и малышам!

Продукты (на 6 порций)

Фарш (свино-говяжий) — 250-300 г

Чечевица красная — 180 г

Картофель — 2 шт. (300 г)

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Морковь — 1 шт. (100 г)

Томатная паста — 60 г

Масло растительное 1-2 ст. ложки (15-30 мл)

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Укроп свежий (для подачи) — 2-3 веточки (10 г)

Вода — 1,8 л

Пошаговый фото рецепт

Чечевичный суп с мясными фрикадельками

Подготавливаем все необходимые продукты.
Чечевицу промываем.
В кастрюлю наливаем 1,8 л воды и доводим до кипения.

Чечевичный суп с мясными фрикадельками

В фарш добавляем соль и черный молотый перец.

Чечевичный суп с мясными фрикадельками

Тщательно перемешиваем фарш.

Чечевичный суп с мясными фрикадельками

Формируем из фарша небольшие фрикадельки.

Чечевичный суп с мясными фрикадельками

Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.

Чечевичный суп с мясными фрикадельками

Закладываем фрикадельки в кипящую воду.

Чечевичный суп с мясными фрикадельками

Снимаем пену, которая будет появляться при закипании.

Чечевичный суп с мясными фрикадельками

Когда вода снова закипит и фрикадельки всплывут на поверхность, выкладываем в кастрюлю картофель.

Чечевичный суп с мясными фрикадельками

Чечевицу промываем и отправляем в кастрюлю вслед за картофелем.

Чечевичный суп с мясными фрикадельками

А также добавляем лавровый лист. Варим суп 15-20 минут, до готовности картофеля и чечевицы.

Чечевичный суп с мясными фрикадельками

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на средней терке.

Чечевичный суп с мясными фрикадельками

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 3-5 минут, до легкой золотистости.

Чечевичный суп с мясными фрикадельками

Добавляем в сковороду к овощам томатную пасту.

Чечевичный суп с мясными фрикадельками

Перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.

Чечевичный суп с мясными фрикадельками

Овощную зажарку добавляем в суп. Суп пробуем и солим по вкусу.

Чечевичный суп с мясными фрикадельками

Варим суп из чечевицы с мясными фрикадельками еще 5 минут. Затем добавляем черный молотый перец и снимаем кастрюлю с огня.

Чечевичный суп с мясными фрикадельками

Чечевичный суп с мясными фрикадельками готов.

Чечевичный суп с мясными фрикадельками

Зелень укропа мелко нарезаем.
Разливаем суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченный укроп.
Приятного аппетита!

Источник