Черная смородина в собственном соку (заготовка на зиму)

Черная смородина в собственном соку (заготовка на зиму)

05.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Черная смородина в собственном соку (заготовка на зиму)30 мин

Заготовки из смородины на зиму вкусны и полезны. В смородине много витамина С. Один из лучших способов заготовить смородину — в собственном соку.

Продукты

Смородина — 1 кг

Сахар — 500 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Черная смородина в собственном соку (заготовка на зиму) - шаг №1

Продукты для заготовки смородины на зиму перед вами.
Промыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом.

Фото приготовления рецепта: Черная смородина в собственном соку (заготовка на зиму) - шаг №2

Приготовление смородины в собственном соку.

Смородину хорошо промыть и осушить.

Фото приготовления рецепта: Черная смородина в собственном соку (заготовка на зиму) - шаг №3

1/5 часть (200 г) подготовленных ягод сложить в миску, измельчить в блендере.

Фото приготовления рецепта: Черная смородина в собственном соку (заготовка на зиму) - шаг №4

Затем всыпать остальные ягоды и сахар. Хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Черная смородина в собственном соку (заготовка на зиму) - шаг №5

Поставить миску со смородиной на огонь. Нагреть почти до кипения и держать на уровне кипения 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Черная смородина в собственном соку (заготовка на зиму) - шаг №6

Сразу разлить смородину в собственном соку в теплые и сухие стерилизованные банки и закатать.

Фото приготовления рецепта: Черная смородина в собственном соку (заготовка на зиму) - шаг №7

Приятного чаепития!

Источник