Творожные кексы с ягодами, шоколадом и орехами
05.07.202012 порций
40 мин (ваши 15 мин)
Нежная и вкусная творожная выпечка, которая всегда получается.
Продукты (на 12 порций)
Творог 9% — 200 г
Масло сливочное (размягчённое) — 100 г
Мука — 180 г
Сахар — 160 г
Яйца (большие) — 2 шт.
Соль — 0,5 ч. ложки
Ванилин — 1,5 г
Разрыхлитель — 10 г
*
Для начинки (по желанию):
Ягоды чёрной смородины замороженные (или другие ягоды) — по вкусу
Шоколад — по вкусу
Фундук (или любые другие орехи) — по вкусу
*
Для украшения (по желанию):
Миндальные лепестки — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
С помощью миксера объединяем размягчённое сливочное масло, сахар, соль и ванилин (взбиваем минуты 3).
Добавляем творог и перемешиваем до однородной консистенции. Творог лучше брать жирный.
Добавляем яйца, ещё раз хорошо взбиваем.
Муку объединяем с разрыхлителем и просеиваем к остальным ингредиентам, перемешивая миксером или лопаткой. Муку лучше добавлять частями, поскольку её может уйти меньше или больше — зависит от влажности творога и размера яиц.
Замешиваем тесто (достаточно густое).
Включаем духовку и разогреваем до температуры 180 градусов.
В ячейки формы для кексов выкладываем бумажные капсулы или берём силиконовую форму.
Выкладываем часть теста в формочки для кексов. Кладём добавки (у меня это замороженная чёрная смородина, шоколад и фундук).
Закрываем начинку тестом, заполняя формы на 2/3, так как при выпечке тесто хорошо поднимается. Сверху я посыпала лепестками миндаля.
Выпекаем творожные кексы с начинкой при 180 градусах 25-30 минут. Можно выпекать в одной большой форме для кекса, но тогда время выпечки нужно немного увеличить.
Можно после выпечки украсить кексы сахарной пудрой.
Приятного аппетита!