Черничный пирог
08.07.2020Черничный пирог готовится с добавлением черники и лимонной цедры, заливается пирог сиропом из маракуйи.
|
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить черничный пирог:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом жаропрочную квадратную форму размером 23х23 см.
2. В миске взбить размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром до пышного состояния.
3. В другую миску просеять муку и разрыхлитель. Ввести эту мучную смесь в масляную смесь. Добавить молоко, лимонную цедру и 1,25 стакана ягод. Выложить тесто в подготовленную форму.
4. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать черничный пирог 25-30 минут. Затем достать форму из духовки, дать остыть при комнатной температуре.
5. Тем временем приготовить сироп. Маракуйю разрезать пополам, ложкой выскрести мякоть, протереть через сито, косточки удалить. Сок маракуйи перелить в сотейник, добавить сахарный сироп, поставить сотейник на слабый огонь, готовить сироп, помешивая, до растворения сахарной пудры.
6. Остывший черничный пирог проколоть вилкой по всей поверхности, а затем залить сиропом, дать полностью остыть.
7. Порезать пирог на 9 одинаковых квадратиков. Подавать черничный пирог с ягодами, посыпав сахарной пудрой.