
Чешский чесночный суп
01.04.2020
|
3 порции
Чешский чесночный суп готовится из небольшого количества продуктов, но получается очень вкусным, сытным и ароматным.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты для чешского чесночного супа. |
Мясо вымыть, поместить в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять всю пену, добавить лавровый лист и варить мясо до готовности на медленном огне под крышкой, не допуская активного кипения бульона. |
Картофель очистить и нарезать кубиками. |
Лук очистить и нарезать кубиками, чеснок очистить. |
Приготовить сухарики для подачи супа. Нарезать хлеб небольшими кусочками, выложить на сухую сковороду и поджарить в течение 4-5 минут. |
Обжарить лук до легкого золотистого цвета. Посолить и поперчить. |
Чеснок пропустить через пресс и обжарить вместе с луком (не более 1 минуты) до появления характерного яркого чесночного запаха. |
Яйцо разбить в миску и взболтать вилкой. |
Картофель выложить в кастрюлю. |
Залить процеженным бульоном. Мясо нарезать на куски и тоже выложить в кастрюлю. Варить суп до готовности картофеля, посолить. Можно добавить специи по своему вкусу. |
В суп выложить обжаренный лук с чесноком. |
Тонкой струйкой влить взбитое яйцо. Яйцо сразу же свернется, образуя тонкие волокна. Добавить мелко нарезанную петрушку, довести до кипения и снять с огня. |
Густой и наваристый чешский чесночный суп готов. Подавать с сухариками. Приятного аппетита. |