Чешский чесночный суп

Чешский чесночный суп

01.04.2020 Выкл. Автор hifoods.ru

Чешский чесночный суп

3 порции

Чешский чесночный суп готовится из небольшого количества продуктов, но получается очень вкусным, сытным и ароматным.

Продукты (на 3 порции)
Мясо (свинина) — 400 г
Вода — 1,5 л
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Лист лавровый — 1 шт.
Хлеб ржаной — 1-2 кусочка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Петрушка свежая — 6-7 веточек

Пошаговый фото рецепт

Чешский чесночный суп

Подготовить продукты для чешского чесночного супа.

Чешский чесночный суп

Мясо вымыть, поместить в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять всю пену, добавить лавровый лист и варить мясо до готовности на медленном огне под крышкой, не допуская активного кипения бульона.

Чешский чесночный суп

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Чешский чесночный суп

Лук очистить и нарезать кубиками, чеснок очистить.

Чешский чесночный суп

Приготовить сухарики для подачи супа. Нарезать хлеб небольшими кусочками, выложить на сухую сковороду и поджарить в течение 4-5 минут.

Чешский чесночный суп

Обжарить лук до легкого золотистого цвета. Посолить и поперчить.

Чешский чесночный суп

Чеснок пропустить через пресс и обжарить вместе с луком (не более 1 минуты) до появления характерного яркого чесночного запаха.

Чешский чесночный суп

Яйцо разбить в миску и взболтать вилкой.

Чешский чесночный суп

Картофель выложить в кастрюлю.

Чешский чесночный суп

Залить процеженным бульоном. Мясо нарезать на куски и тоже выложить в кастрюлю. Варить суп до готовности картофеля, посолить. Можно добавить специи по своему вкусу.

Чешский чесночный суп

В суп выложить обжаренный лук с чесноком.

Чешский чесночный суп

Тонкой струйкой влить взбитое яйцо. Яйцо сразу же свернется, образуя тонкие волокна. Добавить мелко нарезанную петрушку, довести до кипения и снять с огня.

Чешский чесночный суп

Густой и наваристый чешский чесночный суп готов. Подавать с сухариками. Приятного аппетита.

Источник