Крестьянский фасолевый суп

Крестьянский фасолевый суп

01.04.2020 Выкл. Автор hifoods.ru

Крестьянский фасолевый суп

6 порций
1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Домашний, сытный суп с фасолью и рисом — это так вкусно. Рекомендую на обед полезный суп, ведь фасоль полезна для сердца.

Продукты (на 6 порций)
Фасоль — 300-500 г (по вкусу)
Картофель — 2-3 шт. (по вкусу)
Вода — 3 л
Рис — 0,25 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Растительное масло — 30 г
Соль — по вкусу
Перец — 0,25 ч. л.
Зелень — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Крестьянский фасолевый суп

Ингредиенты для фасолевого супа перед Вами.

Крестьянский фасолевый суп

С вечера помыть и замочить фасоль. Затем отварить до готовности, приблизительно 50-60 минут.

Крестьянский фасолевый суп

Картофель почистить, помыть и нарезать на кубики.

Крестьянский фасолевый суп

Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или натереть на крупной терке.

Крестьянский фасолевый суп

Рис промыть.

Крестьянский фасолевый суп

В другой кастрюле вскипятить воду, добавить фасоль. Довести до кипения. В кастрюлю к готовой фасоли добавить картофель, рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут.

Крестьянский фасолевый суп

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить до золотистого цвета вторую часть моркови и лука, помешивая, на среднем огне 4-6 минут.

Крестьянский фасолевый суп

Добавить муку, тушить, помешивая, 1 минуту.

Крестьянский фасолевый суп

Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить фасолевый суп с зажаркой 5-10 минут.

Крестьянский фасолевый суп

Помыть и нарезать мелко зелень.

Крестьянский фасолевый суп

Добавить зелень в суп.

Крестьянский фасолевый суп

Крестьянский фасолевый суп готов.
Приятного аппетита!

Источник