
Куриный суп с сырными шариками и картофелем
01.04.2020
|
7 порций
Суп по этому рецепту готовится на бульоне из куриного филе и дополняется аппетитными сырными клецками в форме шариков. Такой вкусный, ароматный и сытный куриный супчик с сырными шариками понравится как взрослым, так и малышам.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты. |
Куриное филе нарезаем кусочками и в кастрюле заливаем водой. Доводим воду до кипения, снимаем образовавшуюся пену. |
Сыр натираем на средней терке. |
Листья петрушки мелко нарезаем. Оставляем немного зелени для подачи супа. |
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками. |
Замешиваем мягкое тесто. По консистенции тесто будет напоминать песочное. Тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. |
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. |
Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем лук около 4 минут, до прозрачности. |
После этого к луку добавляем морковь. |
Лук с морковью обжариваем еще 4-5 минут, до золотистости. |
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. |
Из бульона вынимаем лавровые листики, добавляем картофель и варим 10 минут. |
Из холодильника достаем тесто. Формируем небольшие шарики размером с небольшой орех. |
Добавляем в куриный суп сырные шарики. |
Даем закипеть, уменьшаем огонь и варим суп с сырными шариками на маленьком огне еще 8-10 минут. |
Суп с сырными шариками готов. Разливаем суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем нарезанную петрушку. |