Шурпа из говядины

Шурпа из говядины

01.04.2020 Выкл. Автор hifoods.ru

Шурпа из говядины

Как известно, обеденная трапеза должна начинаться из первого блюда. Я рекомендую приготовить шурпу из говядины. Суп по этому рецепту получается настолько сытным, что многие после того, как отведали его, отказываются переходить ко второму.

Продукты
Говядина с косточкой — 800 г
Картофель — 800 г
Морковь — 200 г
Лук — 150 г
Перец сладкий — 100 г
Лист лавровый — 3 шт.
Соль — 1 ст. ложка без горки
Куркума — 0,5 ч. ложки
Перец — 0,5 ч. ложки
Карри — 1 ч. ложка
Зелень петрушки — 1 пучок

Шурпу обычно готовят около речки на костре, но не составит труда приготовить её в домашних условиях.

Пошаговый фото рецепт

Шурпа из говядины

Как приготовить шурпу из говядины:

Мясо нарезаем порционными кусочками и моем.

Шурпа из говядины

Заливаем водой и варим до полной готовности в течение 1 часа. По желанию достаем мясо шумовкой и удаляем все косточки.

Шурпа из говядины

Добавляем сладкий перец, порезанный на кусочки (я использовала замороженный). Туда же высыпаем крупно нарезанные лук и морковь. Солим и добавляем лавровый лист.

Шурпа из говядины

Добавляем картофель, нарезанный кубиками. Варим до готовности картофеля.

Шурпа из говядины

Добавляем специи.

Шурпа из говядины

После высыпаем рубленную зелень. Держим на огне еще 5 минут — и суп готов.

Шурпа из говядины

Подаем шурпу из говядины в горячем виде со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник