Чешский «Панадель»
03.04.20203 порции
3 часа (ваши 30 мин)
Жители Праги считают, что тот, кто впервые посетил чешскую столицу, для знакомства с национальной кухней должен посетить какой-нибудь небольшой ресторанчик в старом городе, где ему подадут суп «Панадель» (его еще называют «Челестино»). До Праги далеко, а приготовить «Панадель» можно и дома. Ведь на самом деле это крепкий говяжий бульон с блинчиками.
|
Пошаговый фото рецепт
Мясо вымыть. Корешки почистить. |
Мясо залить 1,5 л воды и поставить на огонь. Снять пену, уменьшить огонь до минимума, немного посолить и варить 2,5-3 ч. Через час вкинуть в бульон неочищенную луковицу, корешки, лавровый лист, перцы и зелень. Готовое мясо должно отставать от костей, а бульон быть крепким и прозрачным. |
Из молока, яйца, соли, масла и муки приготовить тесто для блинчиков. Масло предварительно растопить. |
Испечь 2-3 блина. |
Испеченные блинчики разрезать на тонкие полоски. |
В тарелку положить мясо, налить бульон и опустить в него блинчики. Суп подают горячим. |