Чесночные гренки со сливочным маслом и сыром
17.10.202012 порций
30 мин (ваши 15 мин)
Любите гренки? А чесночные, со сливочным маслом, специями и сыром? Даже звучит уже очень аппетитно! Хрустящие снаружи и мягкие внутри… Ну что, давайте начинать! Это быстро, просто и очень вкусно!
|
Пошаговый фото рецепт
Небольшие уточнения:
— булка может быть абсолютно любой, свежей и не очень;
— сливочное масло у меня 82% жирности;
— растительное масло без запаха;
— твердый сыр может быть любой, очень вкусно с пармезаном;
— орегано и укроп можно заменить на любую пряную травку, которую любите, вкусно с базиликом;
— чеснока не жалейте😉.
Хлеб режу крупными кусками.
Чеснок чищу и тонко нарезаю.
Укроп мелко режу.
В сотейнике или маленькой кастрюльке соединяю чеснок, растительное масло и сливочное масло. Отправляю на плиту на средний огонь. Довожу до кипения и золотистого цвета чеснока. Следите, чтобы чеснок не сгорел.
Сразу процеживаю (чеснок нам уже не нужен).
В горячее масло добавляю соль, смесь перцев и орегано. Перемешиваю и оставляю на несколько минут настояться.
Хлеб выкладываю на противень.
Поливаю ароматным маслом с помощью ложки.
Отправляю в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут. Гренки должны хорошо зарумяниться.
Затем посыпаю гренки тёртым сыром — и снова в духовку, на 2-4 минуты при температуре 200 градусов.
Следите, чтобы гренки не сгорели, так как температура очень высокая и это происходит мгновенно.
Сразу посыпаю чесночные гренки с сыром измельченным укропом.
И закуска готова! Хороша как в теплом, так и холодном виде.
Гренки пропитаны вкусным сливочно-чесночным маслом и ароматными специями. Мягкая серединка и хрустящая корочка с запечённым сыром. Укроп прекрасно дополняет пикантную закуску.
Быстро, просто и очень вкусно!!!