Чесночные гренки со сливочным маслом и сыром

Чесночные гренки со сливочным маслом и сыром

17.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Чесночные гренки со сливочным маслом и сыром

12 порций
30 мин (ваши 15 мин)

Любите гренки? А чесночные, со сливочным маслом, специями и сыром? Даже звучит уже очень аппетитно! Хрустящие снаружи и мягкие внутри… Ну что, давайте начинать! Это быстро, просто и очень вкусно!

Продукты (на 12 порций)
Хлеб любой (булка, батон, багет) — 250 г
Чеснок — 1 головка (5-6 зубчиков)
Масло сливочное — 90 г
Масло растительное — 20 г
Сыр твёрдый — 50 г
Укроп свежий — 1 небольшой пучок
Орегано сухой — 1 ч. ложка
Перец молотый (смесь перцев) — 1/3 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Чесночные гренки со сливочным маслом и сыром - шаг №1

Небольшие уточнения:
— булка может быть абсолютно любой, свежей и не очень;
— сливочное масло у меня 82% жирности;
— растительное масло без запаха;
— твердый сыр может быть любой, очень вкусно с пармезаном;
— орегано и укроп можно заменить на любую пряную травку, которую любите, вкусно с базиликом;
— чеснока не жалейте😉.

Фото приготовления рецепта: Чесночные гренки со сливочным маслом и сыром - шаг №2

Хлеб режу крупными кусками.

Фото приготовления рецепта: Чесночные гренки со сливочным маслом и сыром - шаг №3

Чеснок чищу и тонко нарезаю.

Фото приготовления рецепта: Чесночные гренки со сливочным маслом и сыром - шаг №4

Укроп мелко режу.

Фото приготовления рецепта: Чесночные гренки со сливочным маслом и сыром - шаг №5

В сотейнике или маленькой кастрюльке соединяю чеснок, растительное масло и сливочное масло. Отправляю на плиту на средний огонь. Довожу до кипения и золотистого цвета чеснока. Следите, чтобы чеснок не сгорел.

Фото приготовления рецепта: Чесночные гренки со сливочным маслом и сыром - шаг №6

Сразу процеживаю (чеснок нам уже не нужен).

Фото приготовления рецепта: Чесночные гренки со сливочным маслом и сыром - шаг №7

В горячее масло добавляю соль, смесь перцев и орегано. Перемешиваю и оставляю на несколько минут настояться.

Фото приготовления рецепта: Чесночные гренки со сливочным маслом и сыром - шаг №8

Хлеб выкладываю на противень.

Фото приготовления рецепта: Чесночные гренки со сливочным маслом и сыром - шаг №9

Поливаю ароматным маслом с помощью ложки.

Фото приготовления рецепта: Чесночные гренки со сливочным маслом и сыром - шаг №10

Отправляю в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут. Гренки должны хорошо зарумяниться.

Фото приготовления рецепта: Чесночные гренки со сливочным маслом и сыром - шаг №11

Затем посыпаю гренки тёртым сыром — и снова в духовку, на 2-4 минуты при температуре 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Чесночные гренки со сливочным маслом и сыром - шаг №12

Следите, чтобы гренки не сгорели, так как температура очень высокая и это происходит мгновенно.

Фото приготовления рецепта: Чесночные гренки со сливочным маслом и сыром - шаг №13

Сразу посыпаю чесночные гренки с сыром измельченным укропом.

Фото приготовления рецепта: Чесночные гренки со сливочным маслом и сыром - шаг №14

И закуска готова! Хороша как в теплом, так и холодном виде.

Фото приготовления рецепта: Чесночные гренки со сливочным маслом и сыром - шаг №15

Гренки пропитаны вкусным сливочно-чесночным маслом и ароматными специями. Мягкая серединка и хрустящая корочка с запечённым сыром. Укроп прекрасно дополняет пикантную закуску.
Быстро, просто и очень вкусно!!!

Источник