Чеснок, маринованный с ягодами брусники, красной смородины или клюквы
06.07.2020
Великолепное дополнение к мясным блюдам — чеснок, маринованный с ягодами. Пикантная приправа гармонично дополняет вкус мяса и птицы.
Продукты
Чеснок молодой — 150 г
Смородина красная — 25 г
или брусника — 25 г
или клюква — 25 г
Вода — 50 мл
Соль — 4 г
Уксус 9% — 8 мл
или уксус яблочный — 5 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для маринования чеснока подойдут такие ягоды, как красная смородина, брусника или клюква. В данном случае красная смородина.
Молодой чеснок очистить от шелухи.
По желанию можно мариновать не зубчики, а целые головки чеснока, при этом их нужно очистить только от верхнего слоя шелухи, обрезать корни и стрелки.
Хорошо промыть чеснок в холодной воде.
Смородину (или бруснику, или клюкву) перебрать, удаляя мятые и испорченные ягоды. Оторвать веточки. Ягоды промыть в холодной воде.
Банку объёмом 200 мл прокипятить вместе с крышкой в течение 3 минут на небольшом огне.
Чеснок плотно уложить в стерилизованную банку, пересыпая ягодами.
В воду добавить соль и довести до кипения. Затем добавить уксус и сразу снять с огня.
Раствор соли с добавленным в него уксусом полностью охладить.
Залить чеснок с ягодами охлажденным маринадом.
Закатать банку крышкой и поставить маринованный чеснок с ягодами в холодильник для хранения.
Удачных вам заготовок на зиму!