«Пятиминутка» из черной смородины (1)

«Пятиминутка» из черной смородины (1)

05.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: «Пятиминутка» из черной смородины (1)

40 мин (ваши 40 мин)

Для приготовления варенья-пятиминутки часто используется черная смородина. Пятиминутка — быстрая заготовка смородины с минимальной термической обработкой, что сохраняет витаминную ценность ягод. Пятиминутка из смородины может вариться с большими или меньшим количеством сахара, но необходимо помнить о стерильности банок для расфасовки варенья.

Продукты
Смородина чёрная — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 1 стакан

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: «Пятиминутка» из черной смородины (1) - шаг №1

Подготовьте смородину, сахар и воду.

Фото приготовления рецепта: «Пятиминутка» из черной смородины (1) - шаг №2

Как приготовить «пятиминутку» из смородины:

Ягоды переберите, очистите от веточек, вымойте и дайте стечь воде.

Фото приготовления рецепта: «Пятиминутка» из черной смородины (1) - шаг №3

Вскипятите чайник. Смородину в дуршлаге обдайте кипятком.

Фото приготовления рецепта: «Пятиминутка» из черной смородины (1) - шаг №4

Банки и крышки простерилизуйте любым способом.

Фото приготовления рецепта: «Пятиминутка» из черной смородины (1) - шаг №5

Воду вскипятите с сахаром (до полного растворения сахара).

Фото приготовления рецепта: «Пятиминутка» из черной смородины (1) - шаг №6

Выложите в сироп ягоды.

Фото приготовления рецепта: «Пятиминутка» из черной смородины (1) - шаг №7

Дайте по­кипеть 3-5 минут, но не больше.

Фото приготовления рецепта: «Пятиминутка» из черной смородины (1) - шаг №8

Варенье-пятиминутку сразу разлейте в горячем виде в подготовленные банки.

Фото приготовления рецепта: «Пятиминутка» из черной смородины (1) - шаг №9

Герметично закройте банки крышками.

Фото приготовления рецепта: «Пятиминутка» из черной смородины (1) - шаг №10

«Пятиминутка» из черной смородины готова. Храните варенье в темном прохладном месте.

Источник